汽车自驾服务驿站建设项目
浏览次数:3933  作者: 商务局    发布时间:2018-04-08

1、项目名称:汽车自驾服务驿站建设项目

2、建设地点:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区

3、建设性质:新建

4、项目建设背景:自驾车旅游是一种适应现代生活时尚的自助旅游方式,是一项集观光、健身、度假、休闲于一体的深层次旅游。近年来,随着高速公路网的建设和完善以及居民拥有私家车数量不断增加,我国自驾车旅游呈现蓬勃的发展态势。为满足自驾车旅游的需要,加格达奇区已开始编制自驾车旅游专项规划,从而构建自驾车旅游的服务体系,让旅游市场更加多元和丰富。

5、建设优势条件:随着大兴安岭旅游逐渐升温,自驾游客人越来越多,为了满足游客个性化需求,需要建设一处自驾服务驿站。加格达奇地处漠河、满洲里、黑河、鄂伦春等景区中心地带,是旅游客人区域集散中心,而且交通便利,配套设施齐全,是理想的自驾服务驿站建设地。

6、建设内容及规模:结合加格达奇区景区景点建设,规划建设自驾服务驿站,总占地面积5万平方米。建设内容包括停车场、住宿、管理用房、帐篷营地、可移动集装箱公寓、指示牌、导游牌、路线图、生态厕所、垃圾桶、垃圾车、信息服务、汽车租赁服务等配套设施。

7、项目总投资:项目概算总投资3000万元。其中:工程建设投资2500万元,流动资金500万元。

8、合作方式:独资

9、建设期:建设期2年

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702