中国·加格达奇第十届北极熊国际冬泳邀请赛冬泳论坛在加格达奇召开
浏览次数:2103  作者: 柴琨    发布时间:2017-12-27

 

12月26日,中国·加格达奇第十届北极熊国际冬泳邀请赛冬泳论坛隆重召开。本次论坛以“互联网+冬泳+旅游” 为主题,围绕如何更好地挖掘加格达奇区冰雪旅游资源,把加格达奇打造成为“中国冬泳圣地”,真正把冷资源变成热经济等热点问题进行了深入交流研讨。以此深度挖掘中国加格达奇区冬泳圣地的文化与旅游内涵,实现“冰天雪地”向“金山银山”转变,促进加区旅游和体育事业的持续健康发展。

首届冬泳论坛邀请了黑龙江省体育科学研究所副所长张连涛,中国旅游未来研究会副会长、北京华汉旅游规划设计研究院执行院长代改珍,新浪体育著名主持人、高级商务经理曹放,加格达奇区北极熊冬泳协会会长白堃及国内外冬泳爱好者、学生代表参加。

冬泳论坛上,加格达奇区北极熊冬泳协会会长白堃首先以“冰天雪地也是金山银山”为题进行发言,他从加格达奇“北极熊”冬泳队成长与成立、取得的荣誉和成绩、今后的发展三个方面详尽介绍了加区冬泳发展史,使人们从中深切感受和体会到了“冬泳”运动成为大兴安岭冰雪文化亮点一步步走过的风雨历程,给人以启迪和激励,进一步坚定了发展冰雪运动、冰雪文化、冰雪旅游的信心和决心。

新浪体育著名主持人,高级商务经理曹放在题为“运用媒体优势全力宣传冬泳”的论坛发言中,就如何发挥新媒体优势,推动冬泳与旅游融合互动,实现“互联网+”效应,畅谈了冬泳文化的宣传策略、宣传形式,就如何打造冬泳文化新媒体宣传精品提出了想法和观点,进一步开拓了人们对宣传发展冰雪运动的思路和视野。

中国旅游未来研究会副会长,北京华汉旅规划设计研究院执行院长代改珍博士在题为“体育旅游,让加格达奇更美好”的发言中,结合旅游的特点和自身兴趣、爱好,畅谈了大兴安岭最北、最冷、最凉爽和大森林、大冰雪、大界江、大湿地等自然景观,以及大兴安岭发展生态观光游的优势和潜力,她指出,加格达奇的冬泳品牌还远远没有释放出它应有的作用和力量,需要吸引更多的关注、汇聚更多的智慧、凝聚更大的力量来擦亮和叫响“中国冬泳圣地”这一品牌,让人们来了不想走,走了还要来。

黑龙江省体育科学研究所研究员,冰雪运动杂志副主编张连涛,长期从事运动生物力学、运动训练学和体育锻炼的科学研究与体育期刊出版工作,完成多项国家、省部级科研项目。他在题为“冬泳运动的科学研究进展”的发言中,通过详实的数据、科学的论证分析,深刻论证和剖析了冬泳运动带给人们治病强身、磨练意志等多种有益的健康收获,为冬泳运动作了科学的定义,让人们对冬泳运动有了更加深刻的认识。他指出,“冷”资源是大兴安岭最大的优势,这个优势的发挥和释放需要一个突破口,加格达奇区做大做强北极熊国际冬泳邀请赛就是最好的诠释。只有叫响冰雪品牌、炒热冰雪文化,才能真正让“冷”资源变为“热”经济。最后,他表示,明年的论坛还来。

论坛上,四名发言代表还分别就嘉宾和观众提出的观点和问题进行了广泛深入的交流和探讨。随后,举行了中国·加格达奇第十届北极熊国际冬泳邀请赛闭幕式。闭幕式上,举行了隆重的颁奖仪式。相继颁发了男子自由泳、蛙泳老年组,男子自由泳、蛙泳中年组、男子自由泳、蛙泳青年组、女子自由泳、蛙泳老年组、女子自由泳、蛙泳中年组、接力比赛11个组别42个奖项,同时,67支参赛代表队荣获体育道德风尚奖。蒋迎娟等领导和嘉宾为获奖代表队和选手颁发了获奖证书和奖金。同时,为进一步放大赛事效应,12月26日上午,在加格达奇林业局百泉谷景区组织开展了徒步穿越天台山活动。500多名来自中国·加格达奇第十届北极熊国际冬泳邀请赛的运动员和嘉宾参加活动,赏冰乐雪,领略兴安大冰雪。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702