加区教育系统扎实开展春季防火各项工作
浏览次数:485  作者: 加格达奇区教育局    发布时间:2018-04-27

IMG_6775.JPGIMG_6774.JPGIMG_6776.JPGIMG_6778.JPGIMG_6777.JPGIMG_6781.JPGIMG_6780.JPGIMG_6779.JPGIMG_6782.JPG

  按照区委、区政府主要领导的指示和区春季防火工作会议的总体部署,结合当前气候严峻的不利形式,加区教育系统牢牢把握思想认识不懈怠、严抓落实不放手、检查督办不放松这条主线,确保校园春季防火工作宣传教育到位、责任落实到位、保障措施到位,为我区春季防火工作助力。

  学校是人员密集场所,加强防火安全宣传教育是教育工作的重中之重。各学校充分利用主题班队会、升旗仪式、防火知识进课堂、发放《致家长一封信》、小手拉大手、知识竞赛、演讲、悬挂条幅、宣传板、手抄报等多种形式,加大宣传教育力度,师生受教育面达100%。同时,层层签订责任状,进一步提高师生防火责任意识和规范安全教育管理,为切实做好校园防火安全工作奠定坚实基础。

  春季防火工作是林区的头等大事,教育局多次召开校(园)长专题工作会议,研究部署防火工作,要求各单位要把此项工作作为一项政治任务来抓,切不可麻痹大意,要做到责任分工明确、措施落实到位,形成一级抓一级的管理体系。同时,要求各学校要密切配合包片社区,做好北山口看护任务。

  检查督办是确保工作落实的一项重要举措。教育局多次组织工作人员深入学校及幼儿园,对各单位的消防器材、用火用电、值班值宿、宣传教育、工作落实等情况,加大检查督办力度,并且每天派一名教育局工作人员加强对北山入口看护值班的巡查,切实做到防火工作事事有人管、件件有着落、项项有效果,形成全系统众志成城打好春季防火工作攻坚战的强有力的良好氛围。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702