加区召开2018年度区委议军会
浏览次数:572  作者: 宣传部    发布时间:2018-05-04

IMG_8329.JPGIMG_8359.JPGIMG_8388.JPG

  5月3日上午,加格达奇区组织召开了2018年度区委议军会议,在加以上副处级领导及相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了省委常委、地委议军会议精神,研究解决了去年以来加区国防和后备力量建设的主要问题,审议通过了加格达奇区贯彻落实《地委、行署和军分区<关于加强党管武装工作的若干意见>措施》,最后区委刘绍纯书记作了重要指示。

  会议指出,抓好国防动员和后备力量建设是党中央、中央军委和习主席的重大决策部署,既是贯彻落实《我军后备力量建设“十三五”规划》的实际步骤,更是完善国防动员体系、提升完成使命任务能力的重要举措。研究了以下五项工作:一是关于党管武装工作制度问题。二是关于专武干部选拔任用考评问题。三是关于加强国防教育场地问题。四是关于人武部编制级别和招录1名警管职工问题。五是关于人武部正规化建设问题。

  会议审议并通过了,加格达奇区贯彻落实《地委、行署和军分区<关于加强党管武装工作的若干意见>措施》,紧跟大局大势,紧随改革步伐,紧盯使命任务,牢固树立“以作为谋地位,用形象争荣誉”的意识,以“传承铁道兵精神,争创一流人武部”为目标,大力加强党管武装,深入开展国防教育,优化民兵队伍,做实拥军优属工作,完善国防动员体系和运行机制,认真贯彻落实地委、行署和军分区“尽快配套规范、全面提高标准,实现全部达标、争创全省一流,形成特色亮点、推动持续发展”的建设思路,全面展开、整体推进,实现人武部全面建设配套达标、提档升级,2018年达到“三星级”建设标准,积极打造兴安首府特色品牌,努力做到“树兴安首府形象,做人民满意公仆”,当好全区代表队。

  刘绍纯书记强调,这次区委议军会是在深入贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神、省委常委和地委议军会议,及地区国防动员集训和人武部建设暨现场观摩活动精神,2018年度工作全面展开之际,召开的一次十分重要的会议。要进一步筑牢政治信念,深化党管武装,聚焦专司主营,加强国防教育,提升军民融合。各级各部门要深入贯彻中央、省委和地委关于推进军民融合发展的部署和地委、行署下发的《大兴安岭地区军民融合发展实施意见》、《“荣军兴边”工程实施方案》和《关于加强党管武装工作的若干意见》,加强基础设施、产业、科技、教育、社会服务等重点领域统筹融合,实现军地资源需求有效精准对接。要大力弘扬拥军优属光荣传统,主动为人武部和驻加部队排忧解难,扎实做好军转干部和随军家属安置、退役士兵培训就业、军人子女入学入托等工作,落细落实“军人优先”和退役军人优待等政策,切实解决官兵“后路”、“后院”、“后代”问题。人武部在履行好使命任务的同时,要主动融入加区转型发展,做好扶贫帮困、文明帮建、助学兴教等工作,发挥好主力军和突击队的作用,巩固军政军民团结良好局面。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号