铭记沉痛教训 保护生态家园
多部门联合举办“5•6”反思日宣传教育活动
浏览次数:1581  作者: 宣传部    发布时间:2018-05-06

355A0189.JPG

 

355A0200.JPG

 

355A0117.JPG

 

355A0238.JPG

 

355A0148.JPG

5月6日上午,由加区、加林局、消防支队联合举办的以“铭记沉痛教训、保护生态家园”为主题的“5·6”反思日宣传教育活动在新世纪广场隆重举行,呼吁山城人民牢记惨痛教训,提高防火意识。

地委书记苏春雨,地委副书记赵明,地委委员、地委宣传部部长刘洪久,地委委员、地委秘书长王洪斌,加区区委书记刘绍纯,区委常委、副区长李宁,区委常委、宣传部部长、统战部部长吕延廷,副区长刘福生及加林局相关领导现场观摩了活动。

上午8:58分,随着城市防火警报鸣笛开始,加航站5架固定翼飞机编组飞过广场上空,整个反思宣传教育活动正式拉开序幕。由地区防火办火场通讯指挥车、市政防火摩托车、加林局防火宣传车、运兵车和加区消防大队消防车组成的专业装备车队,全部鸣响警笛,游行车队整齐出发。紧随其后是冰企鹅同学会、车行天下车友会100台自驾车队,游行车队沿人民路、红旗大街、曙光大街、光辉路、西外环、朝阳路、铁东大街等主要街路环行一圈。同时,韵达叫车、锋雷叫车、天天叫车和快递协会50台出租车和运货车张贴防火宣传标语,成为防火宣传的新使者。

活动中,地区及加区防火办、消防大队还在新世纪广场活动现场设立了防火咨询台,向过往行人发放宣传单,讲解防火法律法规和有关知识,举办了图片展和消防器械展,向人们普及使用防火器械常识,发送了防火反思短信,提醒广大市民牢记5.6大火惨痛教育,加区文联邀请了广大的摄影爱好者进行活动现场采风,参与到防火宣传活动中来,多种宣传方式形成了全方位、多角度、立体化的宣传攻势,动员全社会力量参与、关心、支持和做好森林防火工作,绝不让历史悲剧重演。

抓好森林防火工作,责任重于泰山,相信历经了惨痛教训的大兴安岭人,必将牢记历史,团结一心、众志成城,时刻紧绷防火这根弦,全力守护好绿水青山。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702