加区教育局召开系统重点工作推进会
浏览次数:198  作者: 加格达奇区教育局    发布时间:2018-05-10

DSC_0142.JPGDSC_0145.JPG

  为进一步落实区政府有关工作会议精神,加区教育局于5月9日召开全系统重点工作推进会议,各中小学校、成教、进修校的后勤校长、小学大队辅导员、中学政教主任及幼儿园安全工作管理人员参加了会议,会议由教育局副局长杨成林主持。

  教育局副局长杨成林在传达了区政府有关工作会议精神之后,对教育系统近期重点工作提出了明确要求:一是扎实做好防火安全管理工作。从开展防火隐患排查、加强防火安全教育,做好值班值宿,层层签订防火责任状,加强保安人员的培训管理等方面打好平安五月防火攻坚战。二是切实做好文明城市创建工作。加强文明窗口建设,充分发挥文明学生的小手拉大手作用,从学校延伸家庭,从家庭辐射社会,最终实现文明城市目标。三是务实做好工作作风转变工作。工作态度要热情,最终达到门好进、脸好看、事好办的要求。四是抓实抓好师德师风建设工作。坚决杜绝教师有偿补课、乱订教辅资料等行为。五是做实做好脱贫攻坚工作。强化责任担当,精准有效地抓实扶贫工作,限时完成区里要求的脱贫任务。

  此次会议,进一步明确了全系统近期重点工作任务和目标,使学校的今后工作更具针对性和方向性。教育局将采取定期或不定期方式,加大检查督办力度,跟踪推进各项工作落实到位。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号