加格达奇区九届政协第五次常委会议召开
浏览次数:1507  作者: 宣传部    发布时间:2018-05-14

IMG_9032.JPGIMG_9005.JPG

  5月11日,政协加格达奇区第九届委员会第五次常委会议召开。区政协主席孙洪福主持会议,区政协副主席、区政协常委会委员出席会议,机关全体工作人员列席会议。

  会议按照政协地工委的要求,传达学习了十三届全国人大一次会议精神和全国政协十三届一次会议精神,学习了新修订的宪法和政协章程。研究了政协委员调整事宜。

  区政协主席孙洪福就如何贯彻落实全国两会精神、加强委员队伍建设、强化机关作风建设、认真做好政协工作等方面,提出了三点要求。

  一要深入学习宣传、贯彻落实好全国两会精神。充分认识、深刻领会、全面把握全国两会的重大意义和深远影响, 进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来。深入学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和汪洋主席在全国政协闭幕会上的讲话精神,用以指导、推进政协各项工作。认真学习宪法和政协章程,全面准确把握宪法修改和政协章程修改的重大意义和重点内容,树立崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的意识。同时,将贯彻落实全国两会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省第十二次党代会、省政协十二届一次会议精神、地区两会和加区两会精神结合起来,与做好今年各项工作结合起来,围绕“进入新时代、开启新征程、全面建设龙江新兴安”三年攻坚任务,认真履行政协职能,为决胜全面建成小康社会、奋力走出我区转型发展新路子贡献智慧和力量。

  二要精心组织、扎实推进,认真完成政协各项工作任务。按照《加区政协2018年工作要点》和“三年攻坚”工作任务,组织界别中善议政、素质高、能力强的委员组成调研队伍,紧紧围绕促进我区经济社会转型发展深入开展调研和视察,提出有针对性和可操作性的意见建议,为区委、区政府决策提供参考。围绕区委、区政府中心工作,聚焦重点协商议题,开展好座谈协商、会议协商、常委会专题协商、界别协商和提案办理协商。坚持“监督不越位、帮忙不添乱”的原则,围绕推动中央、省、地、区有关政策措施和决策部署的落实、民生福祉问题的解决,卓有成效地开展民主监督。当前,我区精准扶贫、精准脱贫正处于攻坚的关键阶段,需要社会各界人士勠力同心、上下联动,共同参与打好这场战役,要充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,向政协常委和政协委员发出积极参与“携手同心助力脱贫攻坚行动”的倡议,为打好全区脱贫攻坚战献计出力,帮助贫困家庭早日脱贫。机关各委办和全体工作人员要各司其职、各负其责、密切配合,扎实开展好推进作风整顿优化营商环境活动。这项工作已进入集中攻坚阶段(4月初至10月底),全面开展“大学习”、“大调研”,区政协作风办抓好理论学习研讨,各委办按计划进行调研视察,并形成有价值的调研视察报告。同时,抓好实施提案办理“回头看”、强化民主监督、加强协商议政三项重点工作攻坚,确保达到改进机关作风优化营商环境,推进工作的目的。

  三要充分发挥政协委员主体作用,加强委员队伍建设。按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,不断提高政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。坚定正确的政治方向,在重大原则问题上,做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,在思想上、行动上始终与党中央、省委、地委和区委保持高度一致,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。引导各界别政协委员围绕林区转型发展认真开展调研视察,谏诤言言、献良策、出实招。深入基层联系群众,细致了解群众所思所想所盼,及时向党委、政府反映社情民意,推动民生热点难点问题的解决。同时,引领政协委员进一步加强对党章常规党纪和有关法律知识的学习,切实增强自觉遵纪守法的意识,把党的纪律和国家法律铭记于心,始终做一名“守纪律、讲规矩、重品行、做奉献”的政协委员。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702