加区举办“棚室产业”培训 助力贫困户脱贫增收
浏览次数:217  作者: 宣传部    发布时间:2018-05-15

 

_MG_6761.JPG_MG_6811.JPG_MG_6749.JPG_MG_6766.JPG_MG_6781.JPG

  为帮助加北、白桦两乡贫困户尽快脱贫,加区投入资金为其中的51户贫困户盖起了温室大棚,同时,为提高农业从业人员的科技知识与生产技能,促进温室大棚种植尽快达产达效,近日,加格达奇区举办了“棚室产业”促脱贫培训会,贫困户及帮扶人参加了此次培训。

  培训会上,加区政府副区长刘福生希望贫困户能够珍惜好这一发展机遇,将扶贫温室大棚种植好,增加收入,争取早日脱贫。并要求扶贫单位及帮扶干部要担负起责任和使命,帮助贫困户建立“大棚种植”技术沟通群,有问题随时咨询随时解决。

  培训会上,扶贫办的工作人员,为每位贫困户准备了大棚豆角、茄子、青椒、辣椒、黄瓜、番茄等栽培技术学习资料。此次培训会特邀请了农林科学院教授许艳敏进行现场授课。许艳敏教授主要从大棚特色蔬菜种植及时令蔬菜瓜果品种选择、消毒、播种育苗,田地整地、移栽定植、田间管理和适时采摘等方面进行了详细讲解。同时来自白桦乡老道口温室大棚种植大户也将自己种植经验分享给大家,台上专家讲得投入明白,台下种植户听得认真、记得仔细。通过此次培训,菜农们深感受益匪浅,大家一致认为此类培训及时并有针对性,对种植棚室蔬菜更加有信心。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号