区园区办全力做好安全生产管理工作
浏览次数:1384  作者: 政府办    发布时间:2018-05-15

     按照区政府近期安全工作的相关会议精神及文件通知要求,为进一步规范经开区企业生产经营行为,消除各类安全隐患,预防安全生产事故发生,区园区办全力近期安全生产管理工作。

    一是提高思想认识。及时召开园区办内部专项工作会议,传达近期上级关于加强安全管理工作相关会议及文件精神,指定专人负责,统一思想认识,确保近期安全管理工作落实到位。

    二是严格工作落实。非上班期间安排安全生产值班人员,对企业生产经营情况适时监控,根据企业各自生产经营实际开展针对性检查,做到全面、细致,不漏一家企业、不漏一个部位、不漏一个环节,严格要求企业做到值班记录详实、清晰、准确。期间共检查企业20余家,督促存在问题的企业按时限整改到位,确保企业生产经营稳定。

    三是强化宣传教育。采取灵活多样的形式,加强宣传,提高认识,每到一家企业都与企业负责人进行宣传讲解,发放宣传材料20余份,通过发放宣传单、微信宣传、专项检查相结合的方式,营造人人参与的良好氛围,提高企业重视程度与参与度。

    通过工作持续深入开展,进一步提高了企业的安全生产和防火意识,消除安全隐患,为经开区营造安全稳定的发展氛围。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702