政府副区长刘福生深入加北乡调研指导扶贫和防火工作
浏览次数:1451  作者: 政府办    发布时间:2018-05-16

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg.jpg

        为贯彻落实区委八次常委会关于包村副处级领导深入村屯开展扶贫和防火工作要求,5月11日-13日,区政府副区长刘福生在加北乡、防火办及驻村扶贫干部等相关人员陪同下,深入加北乡加北村、五一村进行调研指导。

        刘福生一行先后走访了刘金、赵富山、赵忠义等18户贫困户,在贫困户家中,刘福生与帮扶对象亲切交流,详细了解每一户贫困户家庭情况,深入分析致贫原因,掌握贫困户需求,鼓励贫困户要有坚定脱贫致富的信心和决心,并第一时间与帮扶责任人进行沟通,共同研究贫困户脱贫具体措施和办法,因户施策,确保实现年底脱贫。他要求,今年是脱贫攻坚的决战年,各单位、各部门要牢固树立大局意识和责任意识,切实在脱真贫、真脱贫上下功夫。一要用好政策,扶贫党员干部帮扶困难户要用真心、见真情,充分利用好棚室种植、“百只笨鸡”养殖项目、“三保障”兜底等惠民利民政策,因人施计,精准施策,分类制定好帮扶计划和措施;二要立足本地资源优势,因地制宜抓好产业扶贫,通过资金、技术支持,引导贫困群众发展特色种养,增加收入来源,带动贫困户长期稳定增收,降低返贫风险;三要引导贫困群众克服“等、靠、要”思想,充分调动141户贫困户参与脱贫工作的积极性,年底前实现全部脱贫;四要能够通过产业项目、政策兜底能够脱贫的贫困户,两乡逐一进行销号,帮扶责任人要在原有帮扶的基础上,对贫困户加强形象改观,做到衣着整洁、庭院干净,搞好家庭卫生,养成良好日常生活习惯。

        走访过程中,刘福生一并检查了加北村、五一村防火工作。他强调,5月以来,我区持续干旱,降水明显少于常年,森防形势严峻。两乡、各包片单位要按照区防指要求,以更加坚决的态度、更加有力的举措,坚决打赢“平安五月防火攻坚战”,一要深入到各自责任区,排查村屯内各类火险隐患,也要延伸到田间地头、荒郊野外、林农交错地带,发现问题立即整改,将火灾隐患消除在萌芽状态;二要严格落实预警响应机制,坚决制止生产、生活用火,防止人为火的发生;三要切实加强24小时防火值班、领导带班和防火报班工作,遇有突发紧急情况做到快速处置;四要两乡群众扑火队做到召之即来,来之能战,配合林场专业扑火队联合作战,快速出击,确保打早打小打了。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702