加区六中多措并举进行春季防火、防风安全再教育
浏览次数:484  作者: 加格达奇区教育局    发布时间:2018-05-17

图片1.png

  第六中学根据加区政府的会议精神及教育局的通知要求,结合天气和我校的实际情况,多措并举开展了一系列扎实的防火安全教育活动。

  春防期间学校多次召开了校委会、保安会、班主任会、全体教师会、值班人员专题会,一次次个层面部署防火安全工作,进一步强化防火安全工作意识。

  政教处多次代表学校举行了防火安全主题升旗仪式教育,在仪式上,学校多次要求,全校师生在春防期间要严格遵守春防的各项规定:禁止室外吸烟、弄火;禁止野外烧烤、野炊、野钓等;课余时间,禁止学生私自进入山间、林地、河道等地。并要求各班班主任在每周召开的主题班会上必须有安全板块,在春防期间还要利用班级的晨会、午会等其余时间,随时随地地对学生进行防火安全教育。并再次下发了题为《“身在林区防火第一 春季防火重于泰山”的致家长一封信》。同时,学校利用校园广播、电子屏、国旗下讲话、黑板报、手抄报、征文、校讯通、微信等多种形式进行防火安全教育。

  5月14日,大风预警通知下达后,学校领导高度重视,按照通知要求迅速召开安全会议,布置相关工作,落实各项要求,并及时检查学校并排除学校的各种安全隐患,做到防患于未然。

  通过这些行之有效的教育活动,使学生真真正正地意识到防火安全的重要性,做到警钟长鸣。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702