加格达奇区春节文化活动不打烊!欢欢喜喜过个文化年!
浏览次数:3157  作者: 柴琨    发布时间:2019-02-12

 

今年春节“林海静城”大兴安岭加格达奇格外热闹,扭秧歌、逛灯展、燃放烟火多项活动次第呈现,为市民和游客营造红红火火热热闹闹,的春节文化氛围。

鞭炮隆隆,声声震耳。大年初一至初六,两乡、六个街道的居民身着亮丽的彩装,手持飞舞的彩绸、花扇纷纷走上街头,跟随铿锵有力的鼓点欢欢喜喜扭起大秧歌。

秧歌队员们怀着对山城百姓的无限祝愿,带着对新一年的无限期待,将大秧歌扭出幸福的模样。热闹的场面、喜庆的氛围,吸引了围观群众纷纷走来,伫足留念,他们通过欢快的大秧歌展现加区人民饱满热情和积极向上的良好精神面貌,营造了热烈祥和的节日氛围。

为营造祥和、喜庆的节日气氛,加区政府投入了30 余万元在重点商业圈和主要街路悬挂大红灯笼、中国结、雪花彩灯烘托喜庆节日氛围。

在新世纪广场一场以“灯”会友,喜迎八方客;以“会”为媒,诚邀四海宾朋的第二届“正言堂”杯“鱼龙光转耀静城”为主题的花灯展吸引山城百姓前去赏花看灯,拍照留念。49盏流光溢彩的花灯成为“林海静城”春节期间一道亮丽的风景线。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702