加区举办2019加区棚室种植技术暨沙棘种植技术培训会
浏览次数:6044  作者: 宣传部    发布时间:2019-03-28

   微信图片_20190328091115.jpg微信图片_20190328091124.jpg 

    3月22日上午,加区扶贫办通过细致谋划、精心组织、统筹安排,组织举办了“2019年加区棚室种植技术暨沙棘种植技术培训会”。加北乡、白桦乡扶贫干部、建档立卡贫困户、帮扶责任人、驻村工作队员及扶贫办工作人200余人参加培训。 

    培训会上,加区希望两位老师能够知无不言、悉心讲解,把自己的多年从事种植的成功经验、销售方式、经济价值等和大家分析透、讲清楚;希望建档立卡户能够学有所获、学有所用,通过此次学习,对照以往种植经验,查找问题所在,进一步改进耕作和管理方法,切实提高棚室产量,增加销售收入;同时,要求帮扶责任人能够拾遗补缺、尽心扶持,把建档立卡户一知半解、记不清、记不全的内容认真学、认真记,在他们有种植困难或困惑的时候,能够第一时间帮助解决。两乡各村能够把握重点、发展生产,在帮扶好建档立卡户发展棚室种植的基础上,要把推广沙棘种植作为农业种植业调整的一个重要方向,鼓励农户利用坡耕地、房前屋后零散土地种植沙棘,使沙棘种植形成规模、形成产业,以至于带动村民增收。   

    培训特邀请了棚室种植专家蒋秋莲老师、沙棘种植专家吴荣耀老师进行现场授课及答疑,蒋秋莲老师依据自身多年棚室种植经验,针对如何提升棚室蔬菜品质、拓宽加区内部销售市场等方面做了细致讲解,得到农户好评;吴荣耀老师以自身为例,将沙棘种植的经验技术和实用效益,以及推广和销售方法推心置腹的分享给到场农户,授课方式妙趣横生,现场掌声不断。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702