弘扬雷锋精神 情暖林海静城
加区教育以雷锋精神育人助力“林海静城”创建
浏览次数:2627  作者: 加格达奇区教育局    发布时间:2019-04-02

  雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。多年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。加区教育局将雷锋精神融入学生德育养成教育,结合《加格达奇区“林海静城”创建工作方案》,在加区广大师生中开展“弘扬雷锋精神.情暖林海静城”活动,以雷锋精神育人,树“林海静城”文明新风尚。

加区一小

寒假敬老爱老志愿服务活动

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,加区第一小学在第20个“中国青年志愿者服务日”之际,利用寒假时间组织少先队员们走进托老所,为孤寡老人送温暖,陪伴老人们开心过春节,用实际行动传承“尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美”。

一小.jpg

加区六中

“青春志愿行 雷锋在行动”活动

  近日,加区六中团委与党建共筑共建单位东山社区党工委朝阳社区党支部携手开展了老年公寓献爱心活动,同学们踊跃参与,走进老年公寓,践雷锋精神、引尊老行为。志愿者在党支部副书记娄峻胜和团委书记史丽的带领下,来到敬老院的大院里,他们分成小组立马行动起来,忙碌的身影构成一幅温馨的画面。虽然天气很冷,但他们内心却很温暖,因为他们用自己的实际行动为老人们创造了干净的生活环境。

六中.jpg

加区三中

弘扬雷锋精神、争做文明学生”活动

  加区六中团委、大队部为使全校师生树立主人翁意识,提升“林海静城”首府人民的整体形象,在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”的号召56周年来临之际,组织全校师生,在新学期伊始开展了弘扬雷锋精神系列活动。在2019春季开学典礼中,三中支部书记朱怀印深入贯彻“弘扬雷锋精神、争做文明学生”帮助学生树立榜样,做一个有理想的追梦人。

三中.jpg

春苗幼儿园

“林海静城”--“小小雷锋在行动”

  加区春苗幼儿园全体师生深入开展“小小雷锋在行动”主题活动。大班的哥哥姐姐们以“大帮小”的方式,帮助最小的苗苗班的弟弟妹妹穿罩衣、扣扣子,为幼儿园留下了“小雷锋”的身影。中班小朋友“爱绿护绿”幼儿园捡垃圾,拣树叶等,孩子们通过亲身体验,用自己的小手清洁美丽的幼儿园,体会到了学雷锋,做好事的快乐。 小班的小朋友们为了迎接“学雷锋”活动,早早在家进行了帮助家长做家务的雷锋活动,而且小班的小朋友们还在父母的帮助下进行了爱心捐款,传递爱心从小做起,小班教师将利用捐款去帮助幼儿园中家庭困难的小朋友。托班的小朋友们则学起了哥哥姐姐们的样子,为彼此的小伙伴捶捶背,梳梳头。通过这些活动,春苗幼儿园的幼儿感受到雷锋精神的可贵,体会到学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,学会乐于助人的美德,让生活更美好,更和谐!

春苗.jpg

加区曙光学校

“中国青年志愿者服务日”学雷锋活动

  3月5日是第20个“中国青年志愿者服务日”,曙光学校根据团省委及团地委的要求集中开展“青春志愿行,雷锋在行动,敬老爱老志愿服务活动”,组织优秀志愿者分别去长虹养老中心和光明托老所对老人们进行了慰问和义务劳动。通过这次敬老爱老志愿活动充分体现了雷锋精神,同时也是一次社会实践活动,使同学们真正意义上去体会和弘扬雷锋精神。

曙光.jpg

加区七小

“心向党、学雷锋、讲品德、见行动”主题活动

  为共同创建“林海静城”,打造良好的校园环境,加区七小在学雷锋纪念日期间积极开展 “学雷锋、心向党、讲品德、见行动”主题教育活动。活动中,大队部发出“六个一”的号召,即举行一次升旗仪式、出好一期学雷锋黑板报、召开一次主题队会、举行一次志愿劳动实践活动、开一期雷锋专题红领巾广播、评选一次学雷锋小标兵。通过形式多样的活动,带领学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,践行雷锋的精神。

七小.jpg

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702