加区召开政法工作会议
浏览次数:3237  作者: 宣传部    发布时间:2019-04-04

微信图片_20190404094009.jpg

4月3日下午,加区召开政法工作会议,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,落实《中国共产党政法工作条例》,贯彻省委、地委政法工作会议部署,总结2018年政法工作,安排部署今年和今后一个时期的政法工作。

区委书记何培信,区委常委、政法委书记丛剑辉,区委常委、组织部部长杨立,区检察院检察长张海斌,区法院院长庄严,区公安局党委书记、局长苏义,区公安局政委韩毅,两乡、六个街道、区直各部门主要负责同志;法、检、公、司部分干警;区委政法委机关全体干部,两乡治保主任及六个街道部分治安员参加会议。

会上,表彰了全区政法系统先进集体和先进个人,区委常委、政法委书记丛剑辉作了政法工作报告,法院、检察院、公安局、司法局主要领导对政法机关深化作风整顿优化营商环境做了表态发言,区委书记何培信就做好政法工作作了讲话。

丛剑辉在政法工作报告中指出,一年来,加区政法机关按照年初政法工作会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,较好地完成了各项工作任务。2019年,全区政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和在我省两次视察时的重要讲话精神,按照省委、地委政法工作会议安排部署,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,深入解放思想,推动加区全面发展全方位发展提供良好的法治服务和保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

何培信在讲话中要求,全区各级党组织和政法机关要牢牢把握政治原则,坚持党的绝对领导。全面落实《中国共产党政法工作条例》,始终把党对政法工作的绝对领导作为最高政治原则来贯彻,作为最大政治优势来坚守,作为最根本政治纪律来执行,进一步建立健全党领导政法工作的制度和工作机制,加大支持保障力度,为做好政法工作创造良好条件。要树立国家安全观念,切实维护政治安全。牢牢把握维护国家安全的主动权,把握新时代国安工作的新形势、新动向,切实加强情报搜集,强化国家安全社会化管理,提高应急处置能力和水平,严防各类恐怖组织和邪教组织的渗透破坏活动,严防各种非法宗教势力介入地方政权和党团组织,不断筑牢我们的执政根基。深入加强公正司法,维护社会公平正义,广大政法战线同志一定要把公正司法作为底线,要信仰法治、坚守法治,做知法、懂法、守法、护法的执法者,站稳脚跟,挺直脊梁,只服从事实,只服从法律,铁面无私,秉公执法。要防范化解社会风险,保障人民合法权益。政法机关要准确把握社会矛盾风险的新趋势新特点,不断提升预测、预警、预防能力,尽量把矛盾风险化解在萌芽、解决在基层。

何培信强调,要加强社会治安治理,推进平安首府建设。认真落实年初区委“两会”部署的“五大提升工程”,深入推进平安首府建设,进一步加强社会治安综合治理,提高人民群众的安全感和满意度。要打造法治营商环境,推进法治加区建设。持续推进法治加区建设,大力培育法治文化,推进“谁执法谁普法”责任制落实,深入开展法治宣传教育,持续推进执法司法环境整治,深入开展“五零”承诺服务创建,切实把加区打造成为法治环境最好、营商环境最优的示范区、先进区。要切实加强自身建设,提高队伍整体素质。结合解放思想推动高质量发展大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强政法队伍的思想政治教育,从源头上解决思想认识问题,以最坚决的意志、最坚决的行动扫除政法领域的腐败现象,坚决清除害群之马,按照“五过硬”要求,全方位加强政法队伍建设,努力建设一支拉得出、冲得上、打得赢的政法干部队伍。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702