长虹街道开展清明节战役首次巡护
浏览次数:3147  作者: 政府办    发布时间:2019-04-04

微信图片_20190403082307.jpg微信图片_20190403082253.jpg 

        每逢清明时节,烧纸、焚香等祭祀活动增多,极易引发火灾事故。为切实做好防火安全工作,减少火灾事故发生,长虹街道高度重视清明期间防火工作,按照区防指要求,加强领导、周密部署,以强有力的行动措施,将防火工作做实、做细、做好。                     

        首先召开清明节战役工作会议,深刻分析当前防火形势,制定工作方案,建立“领导带队、分管包片负责”的防火责任制,实行包片单位分管看护的工作机制,明确具体工作任务,细化防火目标,严肃落实责任,为全力打好清明期间防火攻坚战打下坚实基础。会后各街道工作人员、网格长、委主任迅速行动起来,佩戴红色防火袖标,加大对重点区域、重点地段、各山口、坟地的看护力度,重点巡逻馒头山、老头队、跃进林场老场部;夜晚排查辖区各路口、各巷道,严查辖区室外点火、野外烧纸等现象的发生,教育并倡导广大居民用植树、献花等文明方式湎怀先人、移风易俗,引导其树立正确的祭祀观念,杜绝野外上坟、烧纸等弄火行为。同时,长虹街道加大宣传教育力度,借助微信平台的网络优势,向辖区内居民发送清明防火温馨提示信息,让广大群众通过阅读短信息的方式,学习消防知识,增强消防安全和文明祭扫意识,保证防火宣传无死角、全覆盖。

        通过清明防火工作,进一步保证了辖区内的防火安全,保障了居民的人身财产不受损失,让广大居民度过了一个平安的清明节。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702