区委书记何培信带头深入党建联系点开展软弱涣散街道社区党组织排查及领导干部“走流程”工作
浏览次数:4293  作者: 宣传部    发布时间:2019-08-20

微信图片_20190820162835.jpg微信图片_20190820162827.jpg微信图片_20190820162839.jpg

8月19日至20日,加区区委书记何培信带头深入党建联系点曙光社区,开展软弱涣散街道社区党组织排查及领导干部“走流程”工作。

何培信书记在曙光街道办事处与街道社区工作人员进行了座谈,详细询问街道社区党组织、党建阵地及活动场所设置情况、基层支部书记及专思党群工作者履职情况,并针对党建载体创建和社区物业工作提出了指导意见。

何培信书记强调,我们党作为执政党,必须始终把学习放在首位,不断提升自身服务群众的意识和本领。街道社区是社会治理的基本单元,关系群众切身利益、社会和谐稳定,要切实加强党建引领。构建新型基层社会治理体系需要各方联动、持续创新,要积极倡导和推动“社区吹哨、单位报到”的基层治理新模式、不断丰富“温馨家园、幸福曙光”的内容,引导物业企业从提升服务质量入手培育市场,合力铸就温馨幸福的城市单元。

何培信书记了解到曙光街道及下辖社区党建活动场所紧张,第一时间踏查了街道周边的几处区政府所有房产,帮助街道、社区谋划党建活动场所。

8月20日,何培信书记先后来到曙光街道和康庄社区便民服务大厅亲身体验办事流程,并针对街道社区分离后,各自承担的具体业务,缺少明确指示引导;个别证明列为前置材料,缺少明确的解释说明;办事流程公示位置不明显,个别窗口指示牌有缺失现象;个别办事流程,未注明办结时限等问题,提出了整改要求。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702