不忘初心修师德 牢记使命塑师风
浏览次数:2038  作者: 杜峰    发布时间:2019-10-25

——加区教育局党委召开暑期师德师风推进工作会议

  为进一步加强教师队伍建设,牢固树立“教师德为先”的理念,7月16日上午,加区教育局党委暑期师德师风推进会在教育局四楼召开。加区教育系统各学校、幼儿园校(园)长及局机关全体参加了会议。

图一.jpg 

  会上,教育局党委与各学学校、幼儿园校(园)长签订了《师德师风责任状》。传达学习了 《黑龙江省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细》。全面部署落实了新时代教师职业行为准则和师德师风建设各项工作,并结合加区学校的一些实际情况,围绕“如何做好师德师风建设”,尤其是“禁止教师有偿家教”等问题,提出了明确的要求和建议,就下学期教师的教学工作做了具体安排。

  会议强调, 一要增强对师德师风建设重要性的认识;二要加强组织领导,切实提高教师的职业道德素养;三要以校为本,身体力行,维护形象,深化师德师风建设工作;四要守好政治、法律、道德“三条底线”,切实发挥自己的正能量作用;五要坚持全员全方位育人,通过政治理论课育人、校园文化育人、实践育人等方式,把思想价值引领贯穿教育教学全过程。会议强调,全体教育人要不忘教师初心,牢记育人使命,以更加务实的作风、更加饱满的热情,坚定信心,真抓实干,做师德高尚的“四有”好老师。

  此次会议的召开强化了全体教职工对师德师风重要性的认识,为建设一支高素质教师队伍指明了方向。加区教育局党委将进一步健全师德师风长效机制,明确标准和底线,以师德师风建设引领教师队伍培养和发展建设,引导广大教师为人师表,敬业奉献,为办好加区人民满意的教育而努力奋斗。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702