共同关注成长,共创幸福教育
——加区教育系统开展“教学开放日”活动
浏览次数:1903  作者: 加格达奇区教育局    发布时间:2019-10-30

 

mmexport1572419306564.jpg

mmexport1572419324030.jpg

 

 

mmexport1572419316696.jpg

mmexport1572419324030.jpg

mmexport1572419326543.jpg

 

  为了进一步加强家校互动与联系,更好地发挥家庭教育对学校教育工作的支持力度,增加学校教学公开化、透明度,10月21日至25日,加区各中小学校纷纷开展了内容丰富、形式多样的“教学开放日”活动。

  加区七小以“走进校园 关注成长”为主题,活动分“晨读”、“精彩课堂展示”、“大课间展示”、“家长座谈会”和“六年级家长心理健康辅导”讲座五大版块。

  加区四小邀请家长共同观看学生经典诵读展示,参观作业展及学校走廊文化,观摩学校特色校本20分钟的写字训练。

  曙光学校师生、家长共同参与晨号,大声宣读“曙光学校誓词”。呼号中牢记使命与责任,展示学校精神风貌。

  二小家长们听课后共同观看了学校阳光体育大课间,部分家长代表还参与了学校第六届数学节“数学好玩专场”复赛活动,观看了三年级的“魔尺变一变”,四年级“魔方转一转”,五年级“探秘九连环”,六年级“速走华容道”比赛。

  育才小学一、三、五年级家长代表走进班级,与孩子同上一节课,与老师深入沟通,与学校共话成长。

  加区四中向家长开放了28个教学班,12个学科,204节课堂教学;开放了七年级书法、绘画、音乐、篮排球、手工等10个社团活动;邀请家长观摩了我校两个课间操及跑操活动;展示了部分教师教案和学生作业以及手抄报等作品。

  育才中学七年级家长们踊跃参与开放日活动,到班级随机听课,与任课教师交流学生学习情况,向学校反馈对开放日建议和意见。

  加区教育系统一学期一度的教学开放日活动,邀请家长走进学校,与孩子一起上课,一起休息,重温小学学习生活。为家长提供了解学校、了解教师、了解学生、了解课程的机会,有助于家校配合对学生进行共向教育。

  活动中,家长们在反馈留言中这样说:“老师们的课,让我们再一次走进了童年,重温了一次美好的时光。”

  活动后,家长代表自愿发起这样举动——给学校、给老师送一面锦旗表达敬意之情。

  学习无止境,教育在路上,惟愿师生家校携手并肩,共同创造幸福教育,享受教育幸福。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702