加区教育局党委举办“传承红色基因.重温红色经典”颂读会
浏览次数:1974  作者: 加格达奇区教育局    发布时间:2019-11-08

  行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。近日,教育局党委组织加区各中小学校在版画基地举办了以“传承红色基因.重温红色经典”为主题的经典诵读会。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

  《读中国》《红色基因代代传、初心使命永不忘》《祖国颂》《我骄傲我是中国人》《锦绣》《诵红色经典 做中华少年》等一篇篇慷慨激昂,催人奋进的红色经典诵读篇目,一句句对祖国深情的歌颂,融诗词、舞蹈、器乐于一体,或高亢激昂、振奋人心,或深情委婉、慷慨豪放,听觉与视觉的盛宴表达出孩子们爱党爱国之情,展现了加区少年儿童积极向上、童心向党的豪情。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  习近平总书记说“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”。主题教育以来,教育局党委将主题教育与爱国主义教育融合,通过多种形式弘扬红色精神,览红色历史,品味红色经典蕴藏着的智慧和力量,引导党员教师深刻学习老一辈革命家高尚品格和道德风范。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  通过此次活动,重温伟大历史,广大党员和师生们感受先辈在艰苦条件下不怕牺牲、无私奉献的革命精神,对照先进找差距,瞅准标杆勇向前,以追赶超越的精气神,始终牢记作为一名共产党员的初心和使命,坚定信念跟党走,无私奉献勇担当。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702