分层抓指导 分类抓推进 分步抓提高——加区“两新”组织不断提升服务水平
浏览次数:1543  作者: 王泰贺    发布时间:2019-11-13

        在主题教育中,加区“两新”组织采取分层指导、分类推进、分步提高的“三分法”,推进主题教育落地落实,“两新”党组织服务企业、服务发展能力得到显著提升。

微信图片_20191113084721.jpg

        加区针对不同规模企业党组织,分层指导开展主题教育。对于缺少完备制度的小微企业,利用业余、夜晚、休息日等时间,开设“小课堂”,组织党员、技术骨干、专家给企业员工上党课、技术技能课,做到工学两不误。兴安集团矿业党支部边生产边学习,顺通运输党支部利用休息时间学习摘编,公益协会党支部边学习边开展公益活动。主题教育开展以来,加区“两新”党组织共开设“小课堂”85次,参加学习的员工达900余人次。 

微信图片_20191113084726.jpg

        加区根据不同党员需求,分类推进学习,组织50名党支部书记参加党校培训班,提高抓党建主责意识和促发展能力。针对年老体弱党员,购置100套“学习书包”,开展“小关爱”送学活动,通过邮寄或走访形式送到党员手中。对无党员的非公企业和社会组织,设立27家党群工作站,选派32名党建指导员指导开展工作。通过组织开展志愿服务活动、邀请企业主列席参加集中学习等形式,激发“心向党”意识。各“两新”党组织以“双争双创”为总载体,广泛开展“党旗领航+”助力发展、创新创业、奉献社会主题实践活动,并依托城市党建阵地平台,采取商圈共建、社企共建形式,积极履行社会责任,以实际行动践行初心使命。 

微信图片_20191113084729.jpg

微信图片_20191113084733.jpg

        他们把深入推进“两新”组织软弱涣散党组织排查整顿作为加强基层组织建设的重要内容,针对排查出的软弱涣散党组织,按照“抓两头带中间”的思路,以解决联合党支部覆盖非公企业流于形式、党组织班子配备不齐、活动不经常等问题为重点,制定《非公企业和社会组织软弱涣散党组织整顿排查责任分工表》,党建指导员主动认领任务。通过制订方案督、召开会议督、细化任务督“三督”方式,采取“一支部一方案”和“处级领导联系抓、组织部门牵头抓、党委书记主要抓”的“三抓”机制,齐心协力抓整治促提升。目前,2个软弱涣散党组织整顿已取得明显成效。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702