加区农业农村局助力屠宰企业复工复产 生鲜肉检疫合格上市
浏览次数:3311  作者: 柴琨    发布时间:2020-04-01

 

2.jpg1.jpg

为认真落实省、地关于农业生产企业复工复产的要求,加区农业农村局全力协助推动屠宰场复工、启动安全生产。从企业复工备案、疫情防控物资准备到开工管理,加区农业农村局多次深入屠宰场指导复工准备,并专门抽调了2名工作人员对屠宰场进行全程指导和监督。截至目前,加区生猪屠宰场和大牲畜屠宰厂全部恢复生。

在疫情防控的关键时期,保障食品安全尤为重要。加区农业农村局畜牧总站工作人员多次深入两场,对疫情防控措施现场督导、从严要求场方务必落实疫情防控主体责任、履行签订的《大兴安岭地区农业生产从业人员疫情防控承诺书》,对入场人员加强管理,所有入场人员必须佩戴口罩,扫码进场,测温登记,发现发热人员立即报告,同时采取隔离控制措施;每天对车间进行2次消毒,场内生产和生活垃圾进行无害化处理。

针对加区多年来屠宰场无鸡宰杀的现状,在畜牧总站站长、场方和鸡屠宰户反复多次的沟通和协调下,近日,加区鸡屠宰户全部入厂屠宰,大牲畜屠宰厂改造了鸡屠宰车间、配齐了脱毛机等屠宰设备,使加区从根本上消除了多年的因鸡私屠滥宰存在的食品安全隐患。当前屠宰的生鲜猪肉、牛肉、羊肉、白条鸡全部持《动物检疫合格证明》上市销售,满足了加区消费者在新冠病毒肺炎疫情防控期间对质量安全、新鲜猪牛羊鸡肉的市场需求。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702