加区着力项目谋划,向深向实推进项目建设
浏览次数:4441  作者: 战庆生    发布时间:2020-04-23

项目建设年重点任务开展以来,加区第一时间响应,超前部署,严格落实,由区主要领导亲自挂帅成立加区项目建设年指挥部,按照地区架构成立相应指挥小组,区政府副职领导齐上阵,以坚定信心,下活下好“项目建设年”一盘棋。

为提高项目谋划质量,切实加强在建、续建项目推进力度,21日,加区召开项目深入谋划及复工、新建项目推进会。会上针对前期谋划的66个争取资金项目及年度重点建设项目进行逐项研究,逐项推进。按照项目领域面对面与项目责任单位进行核实,涉及的相关部门进行综合深入剖析。

孟祥志强调,为切实打好“项目建设年”战役,全区各单位部门要步调一致、形成合力,在各项目谋划、可行性研究以及项目资金争取等各环节要协力配合。同时要积极与上级部门沟通协调,精准把握政策方向,为抓住政策机遇期,谱写高质量发展新篇章提供坚实基础。

孟祥志指出,各部门要针对前期谋划的几个项目分类,结合国家、省、地最新政策导向和区实际情况,抓重点、谋实际、重落实,把重大项目库进行重新清理,提高项目质量,把紧要的项目提前来干,把远期的项目向深度去做,项目谋划要切合实际,有根有据。其次,新建、续建项目要严格按照进度表推进,坚决不能卡在手续、卡在人为因素上,项目建设年指挥部推进小组要主动协调、主动关注、主动破解。

孟祥志强调,项目建设年既是一项压在我们肩上的重要任务,对于加区来讲也是是一次全面改善民生、助力经济发展的重要机遇。时不我待,交臂失之!时代的机遇稍纵即逝,加区全体干部职工要顶住压力,破浪前行,在保疫情、保安全的基础上,强发展、促民生。开会照片.jpg

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702