加区召开脱贫攻坚政策解读视频培训会议
浏览次数:7371  作者: 郑海平    发布时间:2020-04-27

        聚焦决胜脱贫攻坚,4月26日,加区召开脱贫攻坚政策解读视频培训会议,以此有效提高乡村扶贫干部业务能力,全力推动政策落地见效。加区区委副书记李宁、政府副区长邢雪松以及扶贫、住建、卫健、医保、民政、人社、残联等相关部门主要负责人在主会场参会,加北、白桦乡村两级党政干部、驻村工作队队员70余人通过手机app客户端同步收听收看。

1.jpg

        加区区委副书记李宁就学习好、落实好脱贫攻坚优惠政策强调,2020年是脱贫攻坚攻坚决胜的收官之年,广大干部职工要切实增强紧迫感,责任感和使命感,坚决按照既定工作目标,确保高质量打赢脱贫攻坚战。他要求,以此次培训学习为契机,着力解决新派驻村工作队员、村两委、扶贫专干、乡分管领导和主要领导对三保障和扶贫优惠政策掌握不实不细问题,做到全面、准确的掌握扶贫政策,推动政策精准落实落靠。要切实增强学习主动性,抢抓学习时间,把三保障和系列优惠政策学习、宣传、讲解、推进、落实融入到日常工作中,做到贫困户应享尽享,提升脱贫攻坚水平。

2.jpg

        加区政府副区长邢雪松在培训会上要求,要充分认识到脱贫攻坚政策培训对我区扶贫工作的重要性,坚决克服松懈思想和心理,聚焦解决“两不愁、三保障”目标要求,铆足干劲、全力冲刺,确保年底前全面完成脱贫攻坚任务。

       3.jpg

        培训会上,住建、医保、教育、卫健、民政等责任部门主要负责人分别就住房、医疗、教育、饮水等三保障和扶贫优惠政策进行系统细致的讲解和解读。

 

 

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702