加区开展森林防火隐患专项排查治理工作
浏览次数:2071  作者: 郑海平    发布时间:2020-05-13

        为全面贯彻落实地区关于森林防火“五月攻坚战役”第二阶段推进会议精神,加大我区森林火灾隐患排查力度,确保“五月攻坚战役”取得全胜。政府副区长邢雪松组织区防火工作相关责任部门,深入加区各森林火灾高危风险点,开展森林防火隐患专项排查治理工作。

1.jpg

        在专项排查治理期间发现,长虹街道大桥西路与长青大街交叉路口,有一处人员自发形成的工程机械特种车辆聚集点,此处人员室外吸烟、乱扔烟头现象频繁出现,经相关部门多次与聚集点车主沟通、督导后,乱象依然得不到有效治理。为彻底消除火险隐患,5月12日,邢雪松组织区应急局、执法局、长虹街道、长虹派出所、交警大队等部门现场办公,依法依规对聚集点工程机械特种车辆进行清理,彻底根除聚集点火险隐患,确保加区高火险期内火源得到有效管控。

2.jpg

        在此次专项排查中,邢雪松要求:各单位要保持森林防火工作的高压态势,严格、细致落实地委、行署和加区森林防火“五月攻坚战役”第二阶段推进会的部署要求,保证各项森林防火工作有序推进。要持续绷紧防火这根弦,本着“宁可十防九空,不可失防万一”的工作原则,不能有丝毫的麻痹懈怠心理,坚决打赢森防五月攻坚战役,确保全国两会期间我区防火安全形势稳定。

3.jpg

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702