真情劝导自主拆违 共同创建美丽边城
浏览次数:964  作者: 柴琨    发布时间:2020-05-14

 

微信图片_20200514102839.jpg

从误解到理解,从拒绝到配合,从被动到主动,加区居民对拆违工作的态度发生了根本的转变。自年初以来,加区政府深入推进“控违拆违”工作,坚持“依法拆违、和谐拆违、文明拆违”的原则,始终做到以人为本,美化环境的理念,用实际行动赢得了民众的理解和支持,争取了工作的主动,拆违工作打开了新局面。

5月13日,记者来到拆违现场,看到了建林小区居民赵某,正在组织人手,主动对违建进行拆除。据了解,该违章建筑位于建林小区9号楼北侧,面积约306㎡,多年来占用小区绿化建设面积,影响了小区的整体美观,并对消防安全带来一定的隐患。在拆违前,相关部门积极组织人员,实地查看、全面摸排,依照相关法律法规,被认定为违章建筑。红旗街道联合执法中队入户走访,对其进行思想工作,积极劝导,阐明相关法律法规。在工作人员的耐心劝导下,业主表示愿意配合拆违工作,并自行拆除该违章建筑。

和谐拆违,减少了违建户的经济损失,又树立了文明执法的形象,更加快了我区控违拆违的工作进度。加区政府在此呼吁,“控违拆违”工作的顺利推进,离不开全区群众的理解与支持。希望大家积极配合,理解“控违拆违”工作的意义,为打造“干净、整洁、有序”的加区环境打下坚实基础,贡献自己的力量。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702