加区政府班子召开姜国文案件警示教育研讨剖析会议
浏览次数:1824  作者: 柴琨    发布时间:2020-05-21

图片1.png

5月18日,加格达奇区政府班子召开姜国文案件警示教育研讨剖析会议,对照党章党规和中央纪委国家监委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》指出的“五个鉴戒”,进行深入查摆剖析,推深做实“以案促改”。区政府党组书记、区长孟祥志主持会议并讲话。

加区政府班子成员孟祥志、邢雪松、李家新、李凤芝、挂职副区长田野、公安局苏义对照姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的“五个鉴戒”,表态度、谈认识、找差距、促整改,围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面进行重点查摆剖析,做深做实“以案促改”。

孟祥志在讲话中强调,各级领导干部要自觉提高政治站位,把思想和行动统一到上级和区委的部署要求上来,深化以案促教、以案促改、以案促治,一体推进不敢腐不能腐不想腐,确保警示教育取得扎实成效。

孟祥志要求,各级领导干部要树牢理想信念,注树立正确的人生观和价值观,做共产主义理想的坚定信仰者和中国特色社会主义信念的忠实践行者;要做到心中有戒,坚持思想不能松懈,深刻汲取姜国文案的深刻教训,深刻查找反思自己,不断解剖净化自己,防微杜渐,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线;要做到心中有责,严格落实党风廉政“一岗双责”、和关键少数的“第一责任”,坚持工作不能松劲,做一名有责任心、有担当的好干部。

孟祥志强调,各单位、部门要以姜国文案件警示教育为契机,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702