加区召开2021年度信访工作会议
浏览次数:3336  作者: 柴琨    发布时间:2021-02-26

 

1.jpg


2.jpg

2月25日,加区召开2021年度信访工作会议,传达落实地区信访工作会议精神,总结2020年加区信访工作,分析研判当前信访形势,安排部署2021年工作及全国“两会”期间信访维稳工作。区委常委、副区长邢雪松,区委常委、政法委书记宋东卫,加区公安局政委李延军及加区信访局、两乡六街道等相关单位负责人参加会议。

会上,邢雪松总结了2020年信访工作,并对2021年信访工作进行安排部署,他指出,要总结成绩,分析问题,充分认识做好信访工作的艰巨性与长期性。2020年,经过全区上下的共同努力,加区信访形势持续平稳向好,成绩可圈可点,成果来之不易。一年来,加区倾力打造网上信访主渠道,充分利用网上办公优势,确保了疫情防控期间群众反映问题得到及时处理。全年累计调处群众信访事项226件次,责任单位按时受理率97.33%,按时办结率100%,群众满意率97.45%,网上信访量占到信访总量的82%。全区各单位要充分认清信访工作的艰巨性和长期性,坚持做到常抓不懈、持之以恒,不断推动加区信访工作高质量发展。

邢雪松要求,要把握形势,深化认识,切实提升做好信访工作的责任感和使命感。进一步提升信访工作的政治站位,强化信访工作政治意识、加强信访工作基层基础建设、全面推广在乡、街道设立信访工作联席会议。要进一步推动信访突出矛盾化解,推动集中治理重复信访、化解信访积案专项工作。要推进领导干部“三访一包”工作力度,及时推动信访矛盾排查化解工作,进一步治理进京到省越级信访,要持续巩固到非接待场所治理成果、全力做好重点人员排查稳控、全力做好重要敏感节点服务保障。

邢雪松强调,要高度重视,压实责任,全力以赴确保全国“两会”期间信访稳定。在地区会议结束后,加区立即启动全国“两会”维稳工作模式,目标是“四个不发生”,即:不发生大规模越级聚访,不发生个人极端行为,不发生负面炒作,不发生人员进京信访登记。要迅速开展信访人员排查、筑牢防控工作防线、强化信息预警处置、压实维稳工作责任等工作。各单位要周密安排,紧紧围绕区委、区政府的安排部署,明晰目标、密切配合、攻坚克难,坚决完成今年全国“两会”期间信访维稳工作任务,凝心聚力,为加区信访工作再上新台阶、为全区改革发展稳定大局做出新的更大的贡献,确保我区全国“两会”期间信访稳定。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702