加区召开新冠疫苗接种动员督导推进工作会议
浏览次数:3596  作者: 王泰贺    发布时间:2021-08-17

        为进一步贯彻落实省、地有关部署要求,研判我区面临的紧要形势任务,对下步工作进行安排部署。8月16日,加区召开新冠疫苗接种动员督导推进工作会议,区委书记孟祥志出席会议并讲话,区委副书记孙伟光,包乡、街道的处级领导,两乡、六街道党(工)委书记,疫苗接种重点行业部门主要领导,疫苗接种动员督导成员单位主要领导参加会议。

微信图片_20210817085455.jpg

        会议听取了两乡、六街道关于新冠病毒疫苗接种工作情况汇报,区委常委、组织部部长杨立宣读了疫苗接种动员督导工作组织机构。

微信图片_20210817085459.jpg微信图片_20210817085502.jpg微信图片_20210817085505.jpg

        孟祥志指出,要提高站位,全面强化思想认识。疫苗接种是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是预防和控制新冠肺炎疫情的最有效手段,各相关单位要站在为人民生命健康负责的高度,认清疫苗接种的重大意义和艰巨任务,加大新冠疫苗接种动员督导力度,全力、全速推进疫苗接种工作,早日在我区构筑起坚固的免疫屏障;要压实责任,落实落靠各项部署。严格遵守地区督导组下发《关于在新冠病毒疫苗接种工作中实行“三清三包”措施的通知》,建立“单位包片、领导包片、职工包片”制度,做到“底数清、人员清、责任清”。各包保单位部门要进一步明晰工作职责,包保责任人要亲自参与、带头研究,坚决克服畏难情绪、厌战思想。各行业部门要按照“先达标、再提升、争位次”工作标准,不断扩大宣传动员,在全区营造应接尽接、能接尽接浓厚氛围。

微信图片_20210817085509.jpg

        孟祥志强调,要突出重点,全面推进督导动员。各责任单位要按照乡、街道划分包保任务,逐一落实到人头,做好包保对象联系、动员和督促工作,做到一包到底。两乡、六街道要全力提供信息保障服务,采取多种方式,做好外流人员接种凭证索要、收集,同时也要配合专家研判组,组织好本辖区禁忌症人群研判工作,确保“能接尽接”。动员督导组要充分发挥统筹协调作用,坚持组织动员“全覆盖”、实地督导“全覆盖”、群众宣传“全覆盖”,切实将动员督导工作做实做到位;要健全机制,形成强大工作合力。各包保责任单位要争分夺秒、跑表计时,在分析研判速度上下功夫、在接种人员配备上下功夫,根据未完成接种数量和工作重点,制定动员督导工作推进方案,形成任务推进表,挂图作战、倒排工期,以不完成任务决不收兵的决心,认真督导、全力推进、狠抓落实,推动疫苗接种有序快速推进。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702