曙光街道党工委集中精力下好“四步棋”推动党史学习教育践行见效
浏览次数:3046  作者: 曙光街道 杨光    发布时间:2021-08-23

党史学习教育开展以来 ,曙光街道党工委严格按照党中央的决策部署和省委、地委、区委的工作安排,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,集中精力下好“四步棋”,推动党史学习教育践行见效。

 

下好理论武装“先手棋”,提升思想认识。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续深化党史学习教育成效。曙光街道党工委召开党史学习教育集体学习会议,传达习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神。会议指出:全体党员干部要认真学习领会党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,深刻领悟我们党团结带领人民在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,进一步用好红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉、发扬光荣传统、坚定理想信念。

下好榜样引领“带头棋”,强化典型引路。为传承发扬共产党员的光荣传统,引导广大党员干部汲取先进典型的精神力量,化榜样精神为工作动力,树立新时代共产党员的良好形象,曙光街道党工委开展向崔道植学习活动。活动中,街道党工委书记传达学习了《中共黑龙江省委关于开展向崔道植同志学习活动决定》,全体党员干部共同观看了《崔道植》英模事迹专题片,重温了崔道植同志的先进事迹。大家纷纷表示要以崔道植同志为榜样,不忘初心、对党忠诚,筑牢信仰之基;勤勉敬业、苦干实干,发扬优良作风;淡泊名利、一心为公,永葆政治本色;担当奉献、矢志奋斗,争当时代先锋!

下好知识测试“促学棋”,营造浓厚氛围。为进一步推动党史学习教育深入开展,检验党员干部党史学习教育成果,确保全体上下准确把握党史的主题主线、主流本质,曙光街道党工委组织开展了党史知识测试。此次测试以闭卷形式,重点测试党员干部最近一段时间对中国共产党历史上的重大事件、重要会议、党的思想理论、精神谱系、历史经验等党史知识学习掌握情况。此次党史知识测试,进一步加深了党员干部对党的历史的认识和理解,真正做到将党史知识入脑、入心,党的理论学深、学透。大家纷纷表示,要切实把学习成效转化为勇于担当实干的良好作风,转化为推动工作落实的能力本领,为开创加区改革和发展的新局面贡献力量。

下好指导督促“检查棋”,确保高效推进。为进一步推动党史学习教育提质增效,按照区委党史学习教育办公室要求,区委党史学习教育第十一巡回指导组到曙光街道开展第二轮巡回指导工作。会上,巡回指导组详细介绍了开展巡回指导工作的重要意义,查阅了党史学习教育内页资料及“我为群众办实事”的台账。党工委书记代表曙光街道党工委汇报近期党史学习教育开展情况。指导组对街道党史学习教育工作成效及“我为群众办实事”实践活动落实情况给予了充分肯定,并对下一阶段曙光街道党史学习教育工作提出三个方面指导意见。下一步,曙光街道党工委全体上下将以此次巡回指导组现场指导为契机,切实把接受指导督导的过程转化为发现问题、改进工作、提升水平的过程,进一步提高政治站位、强化责任担当,以坚决的态度、严实的作风、有力的举措,推动党史学习教育向纵深发展。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702