曙光街道“三心三力”助推疫苗接种 坚决筑牢免疫屏障
浏览次数:2516  作者: 曙光街道 杨光    发布时间:2021-08-23

 

疫苗接种工作开展以来,曙光街道严格按照区委、区政府工作安排,全面核验辖区居民疫苗接种情况,准确把握疫苗接种工作目标要求和重点内容,努力做到“底数清,情况明,动态准”以“三心三力”助推疫苗接种,坚决筑牢免疫屏障,推动疫苗接种工作见行见效。

信念为核心,以众志成城铸就向心力。为进一步达到“应接尽接”标准,曙光街道自8月21日起,辖区实行居民小区封闭式管理,在小区入口核验疫苗接种情况,对未接种居民进行登记。曙光街道志愿者、物业公司工作人员、各包片单位党员干部、街道社区党员干部践行“为民办事初心”坚守小区卡口,全力做好疫苗接种核验工作,戮力同心坚决筑牢免疫屏障。

服务显贴心,以心手相连彰显凝聚力。面对来势汹汹的新冠疫情,疫苗接种是构筑免疫屏障的重要举措。曙光街道通过上门核验疫苗接种情况、上门“研判”、“爱心巴士”接送接种等服务措施,让那些出行不便、路途远或工作时间不好调配的人群能够享有便捷、优质的核验服务及接种服务,真正做到让“疫苗多跑路、群众少跑腿”,切实提高了接种的便利性和覆盖性,坚决打通服务群众“最后一公里”,万众一心坚决筑牢免疫屏障。

攻坚展决心,以曙光精神提升战斗力。一个个电话、一声声广播、一份份海报传单、一次次入户沟通……曙光街道以“钉钉子精神”把疫苗接种宣传工作做实做细,耐心解答有关疫苗接种的各种疑惑,消除群众的顾虑,让辖区群众充分了解接种新冠疫苗对自己、对家人、对他人的好处,以“一人争取一户,一户覆盖全家,家家户户连起来,筑起免疫屏障”的决心,扎实做好宣传引导,增强群众接种信心,变“要我接种”为“我要接种”,集腋成裘坚决筑牢免疫屏障。

下一步,曙光街道将继续全力以赴,推进疫苗接种工作有序开展,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,达到“应接尽接,应快尽快”标准,广泛宣传发动群众,做到精准核验、精心准备,接种环节无缝衔接、有序运转;要加强疫苗接种管理,严格流程规范,优化现场秩序,确保疫苗接种工作有条不紊,有力推进,彰显曙光精神,在辖区内筑牢免疫屏障。

 

微信图片_20210823150818.jpg1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg4.jpg36.jpg

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702