卫东街道九千三社区积极动员居民接种新冠疫苗
浏览次数:2803  作者: 柴琨    发布时间:2021-08-30

 

1.jpg2.jpg

近日,卫东街道九千三社区开展了未接种疫苗居民动员工作。逐户上门动员未接种新冠疫苗人员,坚决做到适龄无禁忌人员“应接尽接”,确保在动员工作中,人员排查不漏一户,疫苗接种不漏一人,并耐心向居民讲解接种疫苗的好处,普及健康知识,劝导居民早日接种疫苗。

对不愿接种疫苗的群众,九千三社区工作人员更是多次上门主动宣传接种新冠疫苗政策,提高居民对疫苗接种的正确认识,引导居民积极接种疫苗。部分居民在经过社区委主任和网格长的耐心劝解下,主动前去接种点接种疫苗。年老体弱或行动不便的居民,社区工作者便打车送居民去接种点接种疫苗。有的居民对接种存在疑虑,社区工作者便陪同居民向医生咨询是否可以接种疫苗。

通过此次社区的宣传动员,让辖区居民群众意识到接种新冠疫苗既是对自己、家人和社会的健康负责,更是阻断疫情传播的最有效的方式。在社区工作者的真诚劝导下,辖区越来越多的居民打消了疑虑,正确认识了疫苗安全性,接种了疫苗,大大提高了九千三社区居民的疫苗接种率。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702