“知规矩、明底线、守纪律”——区委书记讲党课
浏览次数:3775  作者: 柴琨    发布时间:2021-08-31

 

1.jpg2.jpg

为教育引导广大党员干部进一步知敬畏、存戒惧、守底线,确保换届工作平稳有序,8月30日,加区区委书记孟祥志以“知规矩、明底线、守纪律”为题,为广大党员干部上了一堂生动的专题党课。区委副书记、区长李宁,区人大常委会主任张雅珍、区委副书记孙伟光及在家的处级领导和各部门党员领导干部参加了党课。

孟祥志指出,做好换届工作,选好干部、配好班子,对加区未来高质量发展意义重大、影响深远。全区上下要提高政治站位,充分认识换届工作极端重要性,进一步增强做好换届工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把换届风气监督各项要求落实到位,以换届工作的风清气正推动政治生态向善向好。

孟祥志强调,要突出责任担当,准确把握换届工作关键环节。“关键少数”是全区党员干部的风向标,是换届工作的领导者、组织者、参与者,要严格落实主体责任,带头讲政治,深入学习习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,不折不扣把党中央和地委、区委各项部署要求落实到位;带头讲纪律,坚持以身作则,严守“十严禁”规定,切实营造良好换届风气;带头讲担当,以身作则、率先垂范,狠抓换届纪律责任落实,坚决维护换届工作的严肃性,全力营造风清气正弊绝的良好换届风气;加强组织领导,压实工作责任,各单位各司其职、各负其责,形成攥指成拳的工作合力,高质量完成我区各项换届任务,深入开展换届纪律宣传报道,营造浓厚换届氛围,提升换届纪律的知晓率、覆盖面,确保换届工作安全和换届期间社会稳定。

孟祥志要求,要强化风气监督,坚决维护换届纪律严肃性。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,综合运用多种形式加强换届纪律宣传教育,让干部群众广泛知晓、参与监督,促使党员干部知边界、明底线,讲规矩、守纪律。要加强学习,准确把握纪律要求、以案为鉴,坚决防患于未然、严肃惩处,永葆初心本色、牢记纪律规矩、抓好统筹推进,把此次换届作为干事创业的新机遇、新起点,把推进换届工作与各项工作相结合,做到两手抓、两手硬、两不误,为全面建设更高水平幸福加格达奇打下坚实组织基础,努力向区委和全区人民交上一份满意答卷。

会议结束后,与会人员观看了警示教育片《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702