加区关工委大手牵小手活动
浏览次数:1295  作者: 关心下一代工作委员会    发布时间:2021-09-22

          勿忘国耻,圆梦中华 “九一八”事变纪念活动                                            

                                      加格达奇曙光学校

    1931年9月18日,在中国东北爆发了九一八事变,这一天从此成为我们永远也不能忘记的国耻日,曙光学校通过九一八纪念活动,弘扬先烈爱国之情,缅怀英烈报国之志,鼓励学生努力学习,奋发图强,自强不息,振兴中华!

111.png222.png

                               致敬英雄

   向国旗敬礼!向英雄敬礼!孩子们在庄严神圣的仪式中,感受到了只有祖国强大,人民才能过上幸福生活,从而更加珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大为祖国建设做出更大的贡献。

                         学习英雄

  2021年是纪念九一八事变90周年,学习东北抗联先烈感人事迹,弘扬爱国精神,发扬革命传统美德,使同学们充分认识和深刻领会爱国精神的内涵和实质。

333.png

                               走进英雄

通过观看爱国影片,激励同学们继承光荣传统,牢记历史使命,传承伟大的爱国精神,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,坚定实现中华民族伟大复兴事业的信心和决心。

全体教师观看影片《一个人的长征》

444.png

 

小学生观看爱国题材电影《八佰》

555.png

 

中学生观看庆祝建党百年进京展演话剧《八百里高寒》

777.png

 

   总有一种力量让我们感动,总有一种精神催我们前行。历史老人依旧在前行,我们依旧需要努力,只是为了那段不容忘却的历史……前事不忘,后事之师。通过活动同学们立志以史为鉴,面向未来。努力学习,用知识武装自己,为国家的发展做出我们的贡献。

                 [铭记历史,勿忘国耻]

                                       ---加区春芽幼儿园918主题教育活动

以史为鉴,方得始终。

铭记“九一八事变”,

勿忘国耻,振兴中华!

  9月18日对于中国人来说,永远是一个沉重的日子,也是我们中华民族觉醒的日子。我们经过14年不屈不挠的顽强抗战,最终取得了胜利。

   “九一八”事变已经过去89周年,为纪念“九一八”事变,进一步培养孩子们的爱国热情,我园开展了“铭记历史,勿忘918”爱国主义教育活动。

888.png

 

    老师们详细地介绍了“九一八”事变的经过,介绍奋勇杀敌的革命先烈们,对孩子们进行国耻教育和爱国教育。

  默哀三分钟,向抛头颅洒热血、前仆后继、奋不顾身、最终长眠在这片热土上的爱国将士们致敬!

爱国之情怀,从娃娃抓起,

    祖国的五星红旗飘扬,

    要成为幼儿最爱的那一抹红!

999.png

 

    通过这次活动让孩子们重温了历史,感受到了中华民族那种不屈不挠的精神,让爱国热情的种子植根于他们幼小的心里,激发了孩子们热爱祖国、热爱人民的热情,让孩子们从小铭记历史,勿忘国耻,振兴中华!

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702