加区紧急召开疫情防控工作部署视频会议
浏览次数:3587  作者: 柴琨    发布时间:2021-09-23

 

1.jpg2.jpg3.jpg

9月22日,加区召开疫情防控工作部署视频会议,就现阶段加区疫情防控工作进行安排部署。区委副书记、区长李宁主持会议并讲话。副区长李凤芝出席会议并安排部署各项防疫工作。在加处级领导,区防指各工作组、各机关企事业单位负责人通过视频参加此次会议。

李凤芝在会上要求,各单位要立即对9月7日以来,哈尔滨道里区中央大街、斯大林街道、兆麟街道、工农街道,南岗区哈西街道、文化街道、哈西爱达88小区返来加区的人员,9月11日以来巴彦县返来我区的人员,立即开展排查、检测和监测,严格履行报告制度并落实相关防控措施。要加大新冠疫苗接种动员力度,加速推进疫苗接种工作。诊所药店等要继续落实防控措施,加强对退热、止咳、抗病毒药物的管理,严禁收治发热患者。对进入加区的常温、低温货物货品、快递包裹、邮政快件,要加强管控,做好消毒处理。隔离宾馆及防疫工作人员的抽调,要做好充分部署,确保对隔离人员管理到位。所有公共场所必须严格执行通风消毒、人员疏导等防控要求,所有从业人员和进出人员必须严格执行扫健康码、测量体温、佩戴口罩等防疫措施。李凤芝强调,哈尔滨疫情形势严峻,我们一定要未雨绸缪,杜绝麻痹思想。要做好随时随地启动全员核酸检测的准备,宁可备而不用,不可用而不备。

李宁强调,要做好外防输入的各项工作,两站一场及各个卡口的包片处级领导要立刻到位,及时召开会议落实防疫工作。两乡六街道要开展地毯式排查,全力追踪密切接触者,动态掌握相关人员情况变化,建立台账,做到数据准、底数清、情况明。要加强精细化管理,要“做细”不要“跑粗”,既要做好疫情防控各项工作,又不能给群众带来不必要的麻烦和恐慌。紧盯各项常态化疫情防控举措,压紧压实疫情防控主体责任,确保疫情防控各项工作落细落实。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702