加区应急管理局开展“两节”期间安全生产大检查
浏览次数:2458  作者: 柴琨    发布时间:2021-09-23

1.jpg2.jpg

为切实加强“两节”期间安全防范工作,按区委、区政府总体工作部署,9月19日至21日加区应急管理局成立专项检查组,深入企业一线彻查治理各类安全生产风险隐患,遏制生产安全事故的发生,确保“两节”期间安全形势稳定向好。

检查中发现部分企业没有严格落实“两节”期间值班制度、缺少安全自查自改和安全培训等问题。个别企业设备设施设施老化,存在一定的安全风险,对此情况检查组现场指导整改,及时化解安全风险。对于即将停工的非煤矿山企业,检查组就停产后续安全工作如何开展进行了详细指导,并强调“两节”期间各项安全制度必须严格,配电间设备施工要符合行业标准,坚决杜绝违规操作。在大兴安岭生资库房现场检测了侵入报警系统、相关视频监控设备、备用电源等设施的运行状况,对弱电线路混乱等问题提出整改建议并限期进行整改。

检查组强调“两节”假日时间长、人口流动大,各企业要紧盯安全生产这条“红线”,确保安全生产稳定有序。要强化主体责任落实,严密防范各类生产安全事故发生;要强化隐患排查治理,及时化解消除隐患;要强化风险管控,全面排查风险隐患;要强化应急值班值守,确保危险情况有效处置;要严格规范动火作业,提升从业人员防火意识。此次检查组检查检查隐患23处,全部整改完成,有效保证了“两节”期间加区安全生产形势总体稳定。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702