加区城建服务中心中秋佳节巡护防火会战
浏览次数:1114  作者: 柴琨    发布时间:2021-09-22

为全面落实区委区政府城市建设管理提档升级会议的讲话精神、落实“街巷长制”的部署要求,提高站位、抓细抓实城市建设管理服务,有效解决城市管理瓶颈短板问题、强化管理弱项,构建政通人和、宜居宜业发展环境。9月21日上午,加区城建中心党政班子主要负责人深入巡护大队、北山公园工作一线进行走访检查。

在巡护大队辖区中队,党政班子与巡护大队队员交流沟通,详细询问了“街巷长制”队员部署、巡查制度、重点区域值班值守、人员管理等相关情况,同时对工作提出明确要求,作为市容市貌执法主责部门,要充分认识到城市建设管理工作的艰巨性和重要性,要树牢“执法为民、服务于民”的思想认识,要做到执法为民、依法行政,公平、公正、公开执法。在谈到履职攻坚、文明执法坚上,要求执法队员要扎实工作,恪尽职守,坚决履行“721工作法”,规范执法流程、执法行为举止,提升执法人员综合素质,助推加区城市建设提档升级。

在北山森林公园防火检查口,党政班子实地查看各线路防火设施、图板、等防火相关装备配备,询问了相关巡查人员部署和值班情况,听取防火检查口的工作情况汇报。要求干部职工树立像抓防疫工作一样抓防火的责任意识,按照地委提出的“宁可十防九空,不可失防万一”和区委“金秋防火保卫战”指示精神履职尽职。做到分工明确、责任到人,措施具体,防控提效。要强化林政资源和基础性设施管护工作,确保防火人员到位率、做好车辆、防火机具及防火设施的检修,达到完好率100%,对相关防火器具的使用方式做到熟记于心。同时树牢防疫意识,在做好防火工作的同时也要做好防疫相关工作,提醒游客带好口罩。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702