区委副书记、区长李宁调研城市建设工作时强调“精细化”建设让城市提档升级
浏览次数:1409  作者: 柴琨    发布时间:2021-09-19

 

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

为全力推进城市建设管理提档升级,9月19日,区委副书记、区长李宁,在有关部门负责人的陪同下就城市建设提档升级工作进行现场现场调研,协调解决工作推进中的相关问题。

李宁一行先后深入到光华路、光辉路、尚家住宅小区、民悦园小区、建林小区、鑫源小区、智慧城市等地,实地查看临街牌匾、施工围挡、沿街建筑住房用地、老旧小区线路改造及城市建设管理改造工程进度情况。调研中,他不时停下脚步,细细打量人行步道、绿化配套等情况,认真听取相关负责人情况介绍,详细了解沿街两侧路沿石改造和绿化提升工作,就调研中发现的城市建设管理等细节问题逐一提出意见和建议,并叮嘱相关部门负责人要抓紧推进落实。

他指出,加强城市建设管理,事关发展、事关民生,相关部门要切实增强做好城市建设管理工作的责任感和紧迫感,进一步加强前期规划设计,加快推进城区精品街道综合提升改造建设,优化各类线路结构改造,及时更换杂乱无章、影响市容观瞻的各类广告牌匾和杂乱无章的线路,统一规划设计新建广告牌匾。合理设置划分停车场点和泊位,加强规范管理,强化易堵路段交通疏导,营造畅通有序的道路交通环境。积极探索以街区为单元统筹建设公共服务、商业服务、文化体育等设施,加强社区绿化、健身步道、公共活动空间场所建设,配套完善城市绿化、人行绿道等基础设施,以“小设施”方便“大民生”,努力为群众提供更充足、更优质、更均等的基本公共服务。

他强调,要持续加大“门前五包”日常巡查力度,做到环境卫生全面清扫、限时保洁,经营秩序疏堵结合、便民靓城。对城乡道路不平、路面破损、坑洼,路沿石缺损等问题,要迅速采取铺、补措施,能换的路段,及时更换石材,确保主次干道“土不露天”,全面硬化。施工场所统一围挡、规范作业,积极营造干净整洁、秩序井然的城市面貌。牢固树立“人民城市为人民”的理念,紧紧围绕“精”字做文章,坚持高标准,通过“精心规划、精致建设、精细管理”,进一步改善城市环境,打造城市精品,促进城市提档升级,让群众充分享受到高质量、高品位的城市生活。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702