加区召开全员核酸检测实战演练总结会
浏览次数:3109  作者: 柴琨    发布时间:2021-10-06

 

1.jpg2.jpg

10月5日,加区召开全员核酸检测实战演练总结会,区委副书记、区长李宁主持会议并讲话,加区相关部门负责人参加会议。

会上,加区卫健局、医院、疾控、教育及两乡六街道负责人就此次全员核酸检测实战演练相关情况及存在问题进行了汇报,并提出意见建议。

李宁就此次全员核酸检测实战演练作了总结讲话,他指出,全员核酸检测是疫情防控体系中非常重要的环节,是快速发现病毒感染者、及时有效切断传播途径、防止疫情扩散的最重要手段之一,是落实“四早”的关键举措。各相关部门要做好随时应战准备,做到疫情防控不松懈,各项防控措施落实到位。

李宁强调,在此次全员核酸检测演练中,各单位、各部门人员分工明确,行动迅速,密切配合,圆满完成了此项任务。下一步,大家要总结经验,对梳理出的所有共性和个性问题,要一一销号,逐个化解,切实提升全员核酸检测能力,确保问题不再反弹。要对核酸检测现场功能区域设置进行再规范,达到合理、方便、快捷。要加强核酸检测、信息采集人员培训,提升检测质效。

李宁要求,要做好使用物资和备用物资登记等工作,强化物资储备,摸清底数,制定物资进出台账,及时登记和补充,确保防疫物资充足。要科学合理利用网格化管理,精准划分网格,确保防疫管控无盲点。进一步加大人员排查工作力度,摸清人员底数,加强各网格长、楼长、楼栋长的组织协调能力。要重点排查中高风险地区返加人员,及时掌握人员信息,做好分类,切实做到精准防控,为全员核酸检测工作打下坚实基础。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702