加区开展清雪车辆演练 提高冬季清雪应急处置能力
浏览次数:2520  作者: 柴琨    发布时间:2021-10-14

 

1.jpg2.jpg3.jpg

为做好冬季清扫积雪工作 ,保障雪后城区环境干净整洁、交通顺畅,巩固提升创卫成果。10月13日,加区城市建设综合服务中心积极组织大兴安岭启城城市服务有限公司开展了2021年冬季清雪车辆演练活动。

这次演练以车辆机械化作业为主,共出动扫雪车、铲雪车、清运车辆等各类清雪设备18台,重点检验了各清雪设备的使用和配合情况,此次演练是对清雪车辆性能的全面检验,也是对清雪车辆线路、分组、清理轮次进行的一次实地考量、测算,有利于冬季清雪工作从总量上进行预安排,确保大雪清理机械正常运转、有序进行。通过演练也有效提高了清雪作业人员对除雪保畅重要性的认识,增强了驾驶员对车辆操控及作业程序、作业方法和作业标准的熟悉程度,为冬季清雪除冰工作积累宝贵了经验。

演练结束后,加区城市建设综合服务中心还积极组织清扫作业人员还对各主要街路落叶进行了清理,确保随落随清达到街面清洁。

据了解,目前加区扫雪除冰各项物资储备已准备到位,各类除雪车辆已完成检修、调试、确保维护到位。各相关部门已全面进入攻坚备战状态,将时刻关注天气变化与雪情信息,快速应对降雪恶劣天气,确保道路安全畅通,巩固提升创卫成果。

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702