加区政府副区长武晶深入辖区二手车交易市场开展督导检查工作
浏览次数:2352  作者: 柴琨    发布时间:2023-05-08

1.png

2.png

3.png

为进一步规范二手车市场经营秩序,保护消费者利益,加区政府副区长武晶带领由发改局、市监局、执法局、税务局、加区交警大队、消防救援大队等相关部门组成的联合检查组,对辖区内的二手车经营主体进行督导检查。

此次行动主要围绕市场内二手车经营企业是否存在无照经营、超范围经营、虚假宣传和强迫买卖等不良经营行为进行检查,此外,检查组还特别关注二手车交易市场收费公示情况,要求经营者在营业场所醒目位置如实标明服务项目、服务内容和收费标准等信息。同时,对消防器材是否配套齐全且保持完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通进行了检查。此次检查共出动执法人员30人次,对15家二手车经营主体进行了检查。经检查,发现5家经营主体存在占道经营、号牌遮挡、超范围经营、部分过期灭火器未检等问题,检查组工作人员现场提出整改意见,并责令业主限期整改。

武晶表示,各单位对二手车经营主体要严格把关,规范经营行为,对身份不明或拒绝身份查验人员,一律拒绝提供交易和租赁等服务。严禁出现乱收费现象,服务项目、服务内容和收费标准要公开透明,积极营造良好的市场环境。要严格按照二手车交易流程进行,对进入二手车交易市场的二手车,要确保车辆来源合法,杜绝非法购车。

加区将继续加强监督检查力度,压实监管责任,严厉打击侵害消费者权益的行为,全面提升经营者诚实守信意识,持续优化营商环境,促进我区二手车交易市场健康有序发展。

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号 联系电话:04572749702