• 索引号:0000001130500/201911-00002
  • 组配分类:政策法规信息
  • 名称:加区政府购买服务的工作汇报
  • 发布机构:
  • 发布日期:
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:加格达奇区政府
  • 发布人:
  • 内容概述:

加区政府购买服务的工作汇报

 

按照乡镇政府服务能力建设督查工作重点事项任务分解的要求现将加区的政府购买服务情况汇报如下:

一、工作组织实施情况

在接到《关于开展2019年度全省加强乡镇政府服务能力建设省级联合督察工作的通知》(黑乡建办[2019]4号)文件后,加格达奇区财政局对政府购买服务工作非常重视,责成负责政府购买服务的人员严格按照文件进行自查。

二、政府购买服务实施效果情况

(一)乡镇归属情况

加格达奇区辖属两个乡分别为加北乡人民政府和白桦乡人民政府,均作为加区的预算单位进行管理。

(二)政府购买服务平台建设情况

加格达奇区正在积极组织进行政府购买服务平台建设。

(三)政府购买服务指导性目录及服务计划情况

加格达奇区已经制定了政府购买服务指导性目录并在 加格达奇区政府网上公示,服务计划情况在每年的预算中已经安排。

(四)政府购买服务有效实施情况

加格达奇区涉及政府购买服务共有三项分别为政府大楼购买保洁服务、公安局购买保洁服务和环卫处购买路面保洁服务。加区在2019年安排预算数1,996.6万元用于购买社会服务,分别为加区政府大楼购买保洁服务23.7万元、加区公安局购买保洁服务4.9万元、环卫处购买路面保洁服务1,968万元。到2019年10月末政府办支付22.5万元用于政府大楼保洁服务、环卫处支付1,479万元用于购买全区路面保洁服务及公安局支付4.9万元用于购买办公楼保洁服务。

三、政府购买服务的建议

虽然加区正在积极组织政府购买服务平台建设,但由于单位缺乏专门的技术人员,希望省里能进行统一规范的政府购买服务的平台指导建设。

 

 

 

加格达奇区财政局

2019年11月13日

 

主办单位:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区人民政府  网站标识码:2327000042  站点地图
加格达奇区人民政府 版权所有,如需转载,请注明来源
备案序号:黑ICP备06004938号  黑公网安备 23272102000008号