加格达奇区2011年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-03-20 浏览次数:3714 字体:[ ]

 根据大政公开办发〔20111号文件要求,现将我区2011年度政府信息公开工作报告如下:

一、全区积极开展政府信息公开工作

区委、区政府各有关部门各司其职,密切配合,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,深入推行政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、狠抓工作落实的重要举措,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步规范内容,以公开促工作,以公开树形象,以公开聚民心,有力推动了我区政府信息公开工作进程。主要做了以下几方面工作。

(一)认真落实各项工作制度

为进一步完善政府信息公开工作机制,确保各项工作落实到位,结合我区实际制定并印发了《加格达奇区人民政府办公室关于进一步加强区政府网站建设的通知》,对进一步加强政府门户网站管理和内容保障工作提出若干要求,要求各部门高度重视政府网站建设工作,明确网站内容保障工作的具体要求,建立内容保障工作长效机制,并提出将网站考核纳入机关效能考核。

(二)建立信息员队伍,为政府信息公开提供人才支持

为了全力做好政府信息公开工作,要求2乡、6社区和各部门确定一到两名的信息员,为政府网站提供本部门的政府公开信息。截止目前,2乡、6社区和60多个部门均有信息主管领导和专职或兼职信息员,为政府信息公开工作在全区的深入开展打下了坚实的基础。

(三)完善政府信息发布审核制度,确保公开的政府信息质量

制订了《加格达奇区人民政府网站数据备份制度》、《加格达奇区信息化工作办公室密码管理制度》、《加格达奇区人民政府网站网络与信息安全应急预案》、《加格达奇区人民政府网站信息安全保密管理制度》、《加格达奇区政府网站信息发布保密审查制度》、《加格达奇区政府网站信息发布登记备案制度》等一系列规章制度,严格执行政府信息公开前保密审查制度,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”;完善了依申请公开政府信息工作流程;加强对区直各部门及2乡、6社区信息公开工作监督管理,逐步提高全区范围内信息公开的质量和数量。

(四)改版升级政府门户网站

为了充分发挥政府网站三大基本功能,根据黑龙江省对政府门户网站绩效评估指标体系要求,我办重点突出信息公开、公众互动和网上服务三大功能建设,对“区长信箱”等互动栏目进行了改进,增加在线交流功能,提高了在线服务水平。为方便公众获取和查找信息,将区直各部门行政审批事项、服务事项、办事流程图、办事表格、联系方式等细分到市民、企业、旅游、投资者等不同的服务场景中,用直观有效的导航方式,让百姓切实体会到政府网站服务的实用性和便捷性,拉近了公众与政府的距离,更加贴近公众需求,提高了便民服务水平。

(五)严格督促检查

 

我区先后多次对2乡、6社区和相关部门网站信息公开情况和网站建设情况进行检查,对存在的问题专人督促解决,对存在的技术难题由区信息化工作领导小组办公室指派技术人员予以支持,取得了较好的效果,使全区政府信息公开工作水平得到进一步提升。

二、主动公开政府信息情况

 

我区始终对政府信息公开工作高度重视,不断加强领导,精心组织,推动信息公开工作不断进步。我区依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步深化县乡政务公开工作的意见》等法规制度,及时制定了我区政府信息公开工作指南、工作制度、保密审查制度、依申请公开制度等一系列规章制度。严格按照“公开为原则,不公开为例外”、“上网信息不涉密,涉密信息不上网”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。

(一)主动公开政府信息的数量。全区各级政府及工作部门对政府信息进行了梳理和编目,通过网站累计主动公开政府信息7600余条,其中本年度新增的主动公开政府信息3680余条。

在新增主动公开政府信息中,政策法规类信息80余条;规划计划招商类信息170条;业务类信息198条;网上服务类信息500余条;民生专题类800余条;新闻、通知公告及工作动态等其它类信息 2400条。

(二)主动公开的内容。在2乡、6社区、各部门、各企业在网站上按照规定主动公开了以下内容:1、机构名称、办公地址、工作职责;领导班子成员姓名、职务及工作分工;内部股室设置、基本职能及其人员分工、联系电话;2、工作报告,年度、半年、阶段性的工作要点、总结;3、本部门业务相关的法律、法规、规章和规范性文件;4、部门事件审批、备案、工作流程及审批备案等情况;5、会议报道、领导讲话、热点专题、视频新闻;6、全区国民经济和社会发展情况的主要宏观信息(如公报、年鉴、月季度信息,招标采购、重点项目,招商引资等);7、部门要闻、工作简报、工作动态;8、其它便民服务项目。

(三)及时发布和更新群众关心关注的各类信息。政府工作报告、发展规划和重要工作计划政府工作报告(38条)经济社会发展规划(农业、工业、旅游、经济及招商规划共107条)招商项目(83条)。国民经济和社会发展统计数据国民经济(3条)社会发展统计公报(2条)。与公众密切相关的重大事项共设立专题(两会专题 三城联创 招商动态 科学发展观 创先争优 7.23特大自然灾害 我物流港 我区工业园区等专题)教育事业(学前教育、小学教育、初中教育、高中教育及继续教育等网上服务项目共140条)交通出行(交通等服务项目141条)医疗卫生(公布医疗卫生等网上服务项目共148条)劳动保障(包括就业及再就业、失业保险、医疗保险等网上服务项目共166条)公共事业(各项公益事业服务项目56条)。政府机构和人事公开了政府机关的管理职能及其调整、变动情况方面的信息,包括政府机关管理职能、内设机构和直属单位、主要领导人简历、人事任免等信息。

三、依申请公开政府信息情况

2011年没有收到依申请公开政府信息的申请。

四、复议、诉讼和申诉情况

2011年未出现因政府信息公开而引起的举报、投诉、行政复议和行政诉讼的情况。

五、政府信息的收费及减免情况

我区政府目前所有公开的政府信息没有收取任何的费用。

六、存在的主要问题和改进措施

我区政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与群众的要求还有一定的差距,还面临着一些问题和困难,主要是:政府信息公开工作规范性有待进一步加强,主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展,政府信息公开网站的管理维护水平还有待进一步提升;有些乡镇、部门对政府信息公开工作重视不够,工作较为被动。结合工作中存在问题和不足,我们将从以下三个方面进行改进。一是进一步丰富公开内容。努力扩大信息来源,对原有的政务信息公开内容进行完善,保证各类公开信息的完整性和准确性,制定并下发相关政府信息公开文件,指导各部门信息公开工作建立高效可行信息公开渠道和机制。二是建立网站服务功能。为方便公众查询,完善网站服务功能,方便查找信息。三是完善工作机制。拓展政务信息公开形式,健全信息上报、审核网络,保证政务信息公开的数量和质量。

今后,我区将进一步提高认识,广泛宣传,加强监督,认真总结经验,创新工作方式,完善和规范工作机制,提高机关工作效能,使政务公开工作步上新台阶。