索引号: 0000001404000/201812-00007 组配分类: 政策解读
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政策解读  
名称: 关于对《关于做好禁止露天焚烧农作物及秸秆工作的通知》文件的解读 文号:
生成日期: 2018-09-18 发布日期: 2018-09-18
时效:
关于对《关于做好禁止露天焚烧农作物及秸秆工作的通知》文件的解读
发布时间:2018-09-18 浏览次数:1893 字体:[ ]

 

原文地址:http://www.jgdq.gov.cn/openness/detail/content/5c09e64901a2abc3519df412.html

关于对《做好禁止露天焚烧农作物及秸秆工作的通知》文件的解读

 

一、文件出台的背景依据、目的意义

为贯彻落实《关于印发2018年秋冬季禁止秸秆露天焚烧督查工作实施方案》(大气污防联发〔2018〕2号)、《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》,为了扎实做好今年秋防期间秸秆焚烧工作,防止农事用火成灾,结合我区实际,制定《做好禁止露天焚烧农作物及秸秆工作的通知》。

二、工作的要求、目标、任务

1、严格按照“三级包保”责任制,落实对各级网格的总网格长、分网格长、网格员主体责任。成立巡查小分队按照各自巡查区域进行24小时全天候巡查,做到禁烧全天候,人员在一线,坚决杜绝一切可能焚烧的现象发生。    2、区环保部门及各分指要采取手机短信、微信等方式,对《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》、大气污染防治法等相关法律法规和禁烧措施进行宣传。

3、由区环保部门牵头,联合农林局、防火、资源、森保等部门成立禁烧工作督查组,在强化秋防检查的同时,坚持全方位、高频次、不间断巡查,督促各镇场做好秸秆禁烧工作。

4、各级领导和部门要提高责任意识,落实落靠相关责任,各相关部门要加强协调配合,切实把责任担当起来,不折不扣地完成秸秆禁烧目标任务。

三、解释机关及咨询电话

加格达奇区环境保护局,联系电话:2126374

 

 

 

 

 

 

 

2018年9月18日