索引号: 0000001404000/201912-00001 组配分类: 政策解读
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政策解读  
名称: 关于对《加格达奇区农村饮水安全工程运行 管理(暂行)办法》文件的解读 文号:
生成日期: 2019-09-26 发布日期: 2019-09-26
时效:
关于对《加格达奇区农村饮水安全工程运行 管理(暂行)办法》文件的解读
发布时间:2019-09-26 浏览次数:1980 字体:[ ]

 原文地址:http://www.jgdq.gov.cn/openness/detail/content/5de45dd901a2ab7d2cb7c2c9.html

关于《加格达奇区农村饮水安全工程运行管理(暂行)办法》的起草说明书

 

一、起草目的

为了加强我区农村饮水安全工程运行管理,全面提高工程管理水平,充分发挥工程效益,结合我区实际,特制订本办法。

二、起草依据

《黑龙江省水利厅 黑龙江省财政厅 黑龙江省 卫生健康委员会 黑龙江省生态环境厅 黑龙江省住房和城乡建设厅关于进一步加强农村饮水安全工程运行管理工作的指导意见》

三、具体需要说明的问题

“第二章责任分工”中各单位职责是区政府针对各单位工作实际情况对各单位进行的工作分工,且已征询并采纳了各单位的合理意见。

 

 

加格达奇区人民政府

2019年9月26日

 

 

 

 

 

关于对《加格达奇区农村饮水安全工程运行管理(暂行)办法》文件的解读

 

一、文件出台的背景依据、目的意义

背景依据:《黑龙江省水利厅 黑龙江省财政厅 黑龙江省 卫生健康委员会 黑龙江省生态环境厅 黑龙江省住房和城乡建设厅关于进一步加强农村饮水安全工程运行管理工作的指导意见》。

目的意义:为加强我区农村饮水安全工程运行管理,全面提高工程管理水平,充分发挥工程效益。

二、工作要求、目标、任务

工作要求:相关单位贯彻执行。

工作目标:有效解决我区农村饮水安全工程运行管理问题。

工作任务:明确职责分工、建立健全水费计收机制,落实工程管护经费、完善水源地保护和水质保障机制。

三、文件执行范围和有关期限

加格达奇区所有农村饮水安全工程及附属设施管理和保护,包括跨乡、行政村或自然村的集中供水工程、单村供水工程、单户供水工程等。

四、文件要求的实施时间

自发行之日起即刻执行。

五 、解释机关及咨询电话

加格达奇区水务局, 0457-2749006。

 

 

加格达奇区人民政府

2019年9月26日