索引号: 0000001640000/202104-00002 组配分类: 人事信息
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  
名称: 白桦乡圆满完成村委会换届选举工作 文号:
生成日期: 2021-04-01 发布日期: 2021-04-01
白桦乡圆满完成村委会换届选举工作
发布时间:2021-04-01 浏览次数:940 字体:[ ]

    日前,白桦乡各村村委会换届选举圆满结束,5个村成功选出,产生村民委员会成员25名,5个村党组织书记全部实现“一肩挑”。为保障高标准、高质量地选好配强村民委员会班子,白桦乡严格换届程序,加区组织部副部长史秀宇、加区民政局副局长程占利指导参与村委会换届选举。使全乡村委会换届选举工作平稳有序、圆满成功。

       扎实安排,周密部署。白桦乡党委、政府对换届选举高度重视,成立以党委书记为组长的工作小组,先后多次召开村委会换届选举工作动员会、部署会、推进会、培训会等专题会议,做到早安排、早部署,及时研究换届选举中遇到的新情况、新问题,提出有针对性的工作措施和办法,总结经验做法,加强督促指导。

       明确目标,规范程序。严格按照村委换届选举程序要求,把好选举委员会推选、选民登记、候选人提名等重要关口,做到换届选举的每个环节、每项工作均有法可依、有章可循。各村依法依规开展选举工作,坚持法定程序不变通、规定动作不减少,做到精心组织换届、层层压实责任、环节有条不紊,同时,在选举现场注重疫情防控工作,换届工作安全顺利结束。

       细化责任,扎实推进。选举当日,要求包村科级干部分包到村,责任到人,保证每个选举区投票时都有乡联络员和工作人员同时工作,具体指导、协调、解答工作中遇到的各种疑难问题,确保选举程序合法性。保证换届选举工作全面顺利地进行。