索引号: 0000001891000/202104-00027 组配分类: 机构设置
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  
名称: 公安局机构职能 文号:
生成日期: 2021-04-04 发布日期: 2021-04-04
公安局机构职能
发布时间:2021-04-04 浏览次数:17205 字体:[ ]

                                                                                   加格达奇区公安局机构职能

 

1.承担贯彻执行党中央、国务院和上级公安机关及区委、区政府关于公安工作的路线、方针、政策、法律法令、规章等责任,部署全区公安工作,并指导、检查和监督各所队室认真贯彻执行。

2.承担分析研究全区敌情、社会治安状况和改革开放、构建和谐社会中出现的新情况、新问题,为区委、区政府和上级公安机关重大决策提供社会治安方面的重要信息和解决问题的对策。

3.组织指挥对危害国家安全案件、危害公共安全案件、恐怖案件及其它刑事案件的侦查破案,并负责指挥、部署处置严重危害社会治安的重大骚乱事件和治安灾害事故等重大行动。同时,加强宗教管理工作,开展反邪教等工作。