索引号: 0000001515000/202108-00003 组配分类: 公共服务
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  加区政务公开  
名称: 卫东街道2021年暑期儿童关爱服务活动 文号:
生成日期: 2021-08-05 发布日期: 2021-08-05
卫东街道2021年暑期儿童关爱服务活动
发布时间:2021-08-05 浏览次数:6072 字体:[ ]

卫东街道2021年暑期儿童关爱服务活动

 

    现已进入暑期,结合“我为群众办实事”的实践活动,针对儿童特点,满足实际需求。卫东街道办事处妇联从实际出发,充分利用好暑期时光,为丰富儿童精神文化,组织开展生动活泼的党史学习教育,并突出儿童安全宣传教育等方面逐步实施工作计划。

    近日,卫东街道办事处妇联组织开展“颂百年风华,传红色基因”亲子阅读活动。在街道职工书屋通过营造爱国爱家的浓厚氛围和家长细心的讲解,引导少年儿童学习党史知识,感悟百年征程,增进对党、对社会主义的情感认同、价值认同。让每个家庭和儿童知史爱党、知史爱国,增强担大任、立大志、做大事的行动自觉。

图片41.png

    进入暑期,儿童溺水等意外伤害事件易发多发,卫东街道办事处妇联针对守护儿童假期安全做好大力宣传工作。近日,各社区在居民群里发送关于“六不”和“四知”的通知、海报等方式让家长和少年儿童对防溺水安全等问题充分了解。并在公众号、大屏幕上多渠道循环播放防溺水、防火灾等安全知识内容。引导家长儿童学习防范知识、学会使用消防设备设施,提高自救自护能力,防范化解安全风险。

    卫东街道办事处妇联为了更好的做好儿童关爱服务活动,提升关爱服务的精准度、有效性。现已经将职工书屋全天对少年儿童开放,并且新购买了一批与党史教育、安全宣传、英雄人物事迹等儿童书籍,让孩子们在读书的时候增长见识。让少年儿童们在暑期有一个思想有引领、安全有保障、知识有收获的快乐时光。

图片40.png