索引号: 0000001310600/202110-00003 组配分类: 安全生产
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  
名称: 国庆假期不放松 时刻敲响安全钟 文号:
生成日期: 2021-10-01 发布日期: 2021-10-01
国庆假期不放松 时刻敲响安全钟
发布时间:2021-10-01 浏览次数:1368 字体:[ ]

为持续强化我区安全生产、森林防灭火工作,营造平安祥和节日氛围,加格达奇应急管理局在国庆假期首日,派出多个检查组深入两乡、六街道及辖区内生产企业监督检查安全生产和森林防火工作。

99dd46b4866b8ef9c325433c30fd0dd.png

检查组辖重点对区内各中小企业假期应急处置措施、值班值守和安全宣传教育情况进行了检查,要求企业要压实安全生产主体责任,做到安全投入到位、培训宣传到位、基础管理到位、应急处置“四到位”。检查组强调:“安全责任重于泰山,安全工作时时刻刻都不能掉以轻心,生产过程中要始终坚持以人为本,从源头消除隐患。”

当前正值森林防火高火险期,检查组要求各单位要清醒认识森防工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想和懈怠情绪,强化风险源头管控,依照“三清单一承诺”工作要求,突出重点、压实责任、细化措施,坚决防止人为火发生。节日期间要严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁空岗、漏岗和事故迟报、瞒报情况发生,全力推进安全生产和森林防火工作,确保我区安全形势稳定。

87e61f568007488df2573892d2bac9f.png

区应急管理局对此次检查中发现的问题,现场提出了整改意见,要求各责任单位迅速整改落实到位,将各类安全隐患消灭在萌芽中,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的国庆节。