索引号: 0000001192000/202203-00002 组配分类: 应急管理
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  加区政务公开  
名称: 加格达奇区应急局与行署应急局联合开展烟花爆竹企业存储安全专项检查 文号:
生成日期: 2022-03-27 发布日期: 2022-03-27
加格达奇区应急局与行署应急局联合开展烟花爆竹企业存储安全专项检查
发布时间:2022-03-27 浏览次数:4637 字体:[ ]

3月25日,加格达奇区应急管理局与地区应急管理局组成联合检查组,深入大兴安岭兴安生资日杂有限公司烟花爆竹专用仓库开展安全检查。

检查组重点对烟花爆竹专用仓库的防火、防雷、防静电等设备是否齐全有效,各项安全生产规章制度是否落实、是否在醒目位置张贴安全标识等情况进行全面检查。同时,督促负责人要高度重视隐患问题的整改,对企业存在的历史遗留问题,协调相关部门提出了有针对性的解决方案。

通过此次检查,进一步提高了我区烟花爆竹仓储管理人员的安全责任意识,夯实了安全管理工作基础,快速有效的助力企业安全健康发展。下一步,加区应急局将对各重点行业领域企业开展专项执法检查,持续保持执法检查高压态势,有效防范各类生产事故发生,确保我区安全生产形势平稳。